Проблема в том, что это "обсуждение" задевает чувства многих людей кто любит здесь общаться. Как вариант, обсуждающие могут в личку переместиться. Аслану это не нравится, мне тоже, Аге вряд ли понравится. Это очень личные вещи и нет никакого резона это на всеобщую публику выноситьв ветку, которую читаем не только мы.
Jaguar XF saloon and estate coming again The X260 four-door comes first, slated for a debut in late 2015 or early 2016 according to CAR’s sources. The replacement Jaguar XF estate follows a year later, following the sleek-but-spacy Sportbrake formula. Insiders talk of the XF nudging upmarket, pushed by the new XE below. X260 will be powered by the four-cylinder Ingenium engine family, although V6 and V8 power are likely on top-end sports and export models. This prototype is running the 3.0-litre V6 petrol engine. A nine-speed ZF automatic, stop-start and – eventually – hybridisation will trim the next Jaguar XF’s emissions and thirst for fuel, promise engineering sources.
Именно е400. У него приятный звук, хороший разгон 5,2 или 5,3 до сотни, точно не помню и на трассе как по рельсам, руль наливается и практически не держу. В повороты на хорошей скорости, там где на ауди заметно снижал.
С другой стороны от нас это не сильно зависит... Демократической смены власти у нас нет, а текущая очень и очень сильна, чтобы как-то на нее влиять.
Коран ОБЯЗЫВАЕТ мусульман выплачивать закят и даёт расчёт этого оброка в конкретных цифрах. Милостыня - дело добровольное. Не надо путать сам знаешь что с яичницей. Библия не обязывает христиан платить какой-либо оброк, говоря именно о добровольности. Никаких конкретных цифр. Закят выделяет деньги на продвижение Ислама (одна из 8 целей закята) - на священную войну с неверными (джихад). Отрицать это глупо. Мы мирно общаемся, просто тебе было бы неплохо подучить то, о чём ты стараешься много и повсеместно говорить. А то складывается впечатление, что я (христианин) знаю Коран лучше тебя, говоря тебе об очевидных вещах.
Что личные вещи? Цитирование Корана или Библии? Или может констатация исторических фактов? Не приплетай Агу и Аслана , они за себя сами в состоянии сказать. Здесь давно существует негласное правило- не нравится, не читаем, но давать оценку и советы где и что обсуждать...
Не нравится - не читай и мои сообщения, Саш. В чем проблема. Ага и Аслан уже высказывались, я высказался. Хотя ты прав - обсуждайте дальше. Обсуждать религию публично - это везде принято и всем приятно, это же очевидно.
Ондрий, не кипятись.. Обсуждать религию вполне себе нормально. Это же книги, которые написали люди. И Библия, и Коран. Вот обсуждать публично свою Веру я считаю неправильно, ибо Вера - это исключительно интимная сторона жизни каждого человека.
Ну так когда не нравится, то не читаю, но при это не говорю тебе что ты пишешь дребедень и не советую писать ее в другом месте! Андрей!
Согласен. Это был просто реторический вопрос)) Уоровать надо, уоровать, работать не надо, уороуать надо!)))
”Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в нем любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною” (1Иоан. 3:17-18). а я и не отрицаю.. я тебе втолковываю, что ты волен выбирать.. да и цифра мизерная.. и "пол-финика" считается закятом.. если ты свою жену шутя покормишь кусочком своей рукой - тоже закят священная война с неверными (джихад) - носит характер оборонительной войны. джихад не значит навязывание своей веры мечом. об этом достаточно информации в Коране, если ты читал у меня такого впечатления не сложилось.. ты часто спотыкаешься
Сань.. не кипиши.. )) Я согласен с тобой, что нет ничего зазорного в обсуждении (по уму) той или иной религии. Я думал, что если я немного знаю (не претендую ни разу на сколь-нибуль глубокие знания вопроса) обсуждаемую тему, то это было бы интересно тем, кто никогда не задумывался, а почему, собственно Ислам или почему Христианство.. А когда мы такими разными стали и почему? Что нас разделяет? Обсуждение подобных тем со знающими людьми (т.е. без оголтелости) очень интересно и ответы на вопросы далеко не всегда "по шёрстке". Я старался быть максимально объективным в обсуждении.