Тим, ещё раз. В Библии это носит рекомендательный характер, а не принуждение. Ты не улавливаешь разницу? Закят является одним из обязательных 5-ти столпов Ислама.
Ну отчасти ты прав.. Развёл. Ну или, по крайней мере, поддержал. Но я не преследую цели оскорбить. Обсуждение религии не табу.
Ондрий... Посылать ты меня уже посылал (да так, что только искры летели!) То, что я тебе "не друг и никогда им не был"(с) уже писал. "Совет да любовь" нам с одним мужчиной уже желал... Чего же мне еще опасаться, Ондрий?!
Маленький рассказ. Третья стороняя фирма предоставила грузовик для перевозки груза. Действие происходит в Москве. Груз не доехал до адресата, товара на 7 лямов (морепродукты для суши ресторанов). В эти же дни эта же фирма заключив с другими экспедиторами договора поставила машины и по сумме подсчетов стоимости грузов увели в общей сложности на 20 лямов... Пострадавшие с разных регионов России. Все написали заявления в милицию. Ни одному не ответили, ни одного случая не раскрыли. Моя милиция!
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" ты не понимаешь о чем речь? еще важно понимать, что если ты истинно верующий, то ты будешь давать закят от чистого сердца и добровольно.. т.е. это не принуждение. тоже несколько раз я тебе об этом говорил даешь закят - мусульманин. не даешь - не мусульманин. вот такие дела
это прямой призыв давать милостыню.. по-твоему - "принуждение",.. что ты пытаешься отрицать я там добавил
Привет, Сань! По правде говоря, вынужден был вмешаться из-за опасений, что тему, которую я молча читаю уже несколько дней похоронят из-за капризов нашего Ондрия )) К великому сожалению не читал ни Библию, ни Коран (пока времени нет что-либо читать), поэтому поучаствовать в дискуссии считаю для себя не уместным. Но из сказанного здесь открываю для себя много новых формулировок. И это для меня интересно. Ибо позволяет лучше понять природу поступков и поведения определенных слоев граждан.
Именно это я и имел ввиду, когдм говорил- "понаблюдать со стороны". К слову сказать, тоже почерпнул для себя много интересного.