Пять основных столпов Ислама: 1) Признавать, что нет иного божества кроме Аллаха и что Мухамед посланник Аллаха (да благославит его Аллах и да приветствует) 2) Совершать пятикратный намаз в день (молитву) 3) Платить закят (милостыню) 4) Соблюдать пост в священный месяц Рамадан 5) Совершить Хадж (пломничество в Мекку и Медину)
Ты снова и снова уводишь разговор, прекрасно понимая, что я прав, а тебе нечего возразить. Закят - один из 5-ти столпов Ислама. Он обязателен. Сомнение в его обязательности в Исламе - вероотступничество. Да и не милостыня это в чистом виде, так как тратится он и на "священную войну" в том числе. В Библии нигде нет принуждения давать милостыню. Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее?! У тебя заело, как с Кусто?! Ну всё тебе разложил по полочкам же.. Ты точно муслим или старательно косишь?
Кстати, закят именно то, что платится обязательно в конце месяца Рамадан именно в определенные дни и исчисляется он из конкретного дохода конкретного человека. Все остальное, что дается или выплачивается в другие дни просто милостыня и закятом не считается.
то что написано в Священных Книгах необходимо соблюдать неукоснительно - это же не пустые слова. В Библии также имеется "не языком, а делом" судя по-всему ты просто не понимаешь
Аслан, немного неправ.. закят дается с каждого своего дохода. заработал - раздал. для этого при каждой мечети стоят урны (садака) - если самому нет времени этим заниматься, это сделают сборщики
Судя по всему, ты к Исламу не имеешь отношения. В Библии Иисус лишь рекомендует дающим милостыню не афишировать это. "Пусть левая рука не знает, что творит правая". Милостыня в Христианстве дело исключительно добровольное.
"бла-бла-бла" (с) ослушание заветов Библии (Слова Божьего) - вероотсупничество. "не языком, а делом", без каких либо оговорок.. уже 10 раз я тебе повторяю.
Тим, ты нарочно тупишь? О каком ещё завете ты говоришь? Ты же вообще не понимаешь того, что сейчас сказал.. )
ниче страшного, Вов я тебе еще раз процитирую Библию для закрепления материала: ”Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в нем любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною” (1Иоан. 3:17-18). интересно, как ты это понимаешь?
Вчитайся в мои слова, Тим, а не в те, которых тебе никогда не понять, процитируй их хоть 10 раз. Библия ПООЩРЯЕТ милостыню, а не принуждает её давать со всех своих доходов в определённом размере. В Библии нигде не указано о НЕОБХОДИМОСТИ давать милостыню - это дело исключительно добровольное. В Коране - с точностью до наоборот, там этот обязательный сбор (вежливо в переводе именуемый милостыней) закреплён среди 5-ти столпов Ислама. Разницу между "поощрять" и "принуждать" улавливаешь?
ты просто очевидное отрицаешь скажи как ты это понимаешь? "тот кто имеет достаток.. если видишь брата в нужде помогай ему не языком а делом"?
Тим, ты пытаешься меня троллить что ли? Тебя заклинило на очевидной разнице в подходе к милостыне в Коране и Библии? Слова "обязательно" и "добровольно" чем-нибудь отличаются для тебя? Извини, что спрашиваю, знаю, что русский не родной для тебя язык.