Мне важна адекватность, тратить время на запятые мог и я, вопрос зачем? Мы тут общаемся, или ребусы разгадываем) Твоя позиция мне ясна, Георгий обидчивый, а ты не конфликтный, ответ принят.
Паш, у меня остались прямые контакты на импортера. Спасибо. Дело в том, что угадать вино нельзя. А даже очень опытный сомелье по сути гадает. Точнее нас, но гадает. Потому я стал практиковать покупки того, что прямо пил там. Ну со второй этикекой поверх ;-)
Ржака. Второй раз понимаю, что ты забор в вине. Спроси у "своего" про штатные отверстия. А потом перечитай себя про "дегустации". Тебе точно не 18?
Он поржал над тобой, и сказал что ты сам "штатное отверстие", а на бутылке отверстия для вентиляции чтобы вино дышало. И они нужны только для хорошей пробки, на пластиковых пробках вино не дышит.
Ну, крутись дальше, какое вино ты любишь, как выбираешь ? Очень интересно)))) Сигары будем обсуждать ?
Ну вот, теперь ты знаешь про отверстия (я все ждал вопля: да пластик же видно!).. Осталось уяснить, что вино не дышит. Ибо это окисление и смерть. А лишь может немного сбрасывать давление. И то условно. Да вы оба два забора
Катюха, хватит Санычу ликбез устраивать, пусть бухает свой дешман с пластиковыми пробками, если так он счастлив
Темень, не дышит только столовое и молодое вино, дорогие сорта должны дышать, для этого пробка из пробкового дерева и делается. Она пропускает минимальное количество кислорода. Поэтому на любом хорошем вине, и должна быть пробка из пробки, а не из пластика))))) Короче, Лоханулся еще раз)) Да, и причем здесь сомелье, можно спросить?