АУДИтория (или "Порвал..." (Part 24)) Да никак, весной купил землю, летом купил бытовку и заселил хохлов с зап. Украины, которые освободились со стройки еще одного дома (их три в семье строится, один на финальной стадии, другой сруб отстаивается) построили сортир, подкл. свет, сбили щиты подъездные, чтобы асфальт не крошить и по ним возили материалы, песок и бетономешалки ездили, сделали проект бани, получился в 110 кв) определили место по феншую где строить, сделали фундамент, вырыл пару колодцев под воду и дренажн. для септика дохера 21+4 кольца и всё деньги кончились)) бросил... А еще парковку сделал и брусчатку выложил, по проекту навес будет у этой бани))
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 24)) Осенью взяли муниципальный контракт на строительство 4-х домов из бризолита, если ничего не сорвется, потом отпишусь. Материал зачетный и по итогу недорогой. Ты сам из чего строить собрался? Кста, скинь проект на дом, если не секрет
А вроде бы и бодрый старт. Из пеноблоков и кирпича под штукатурку дом за месяц ставится под крышу. Вот отделка и инженерия - даааа, там денег закапывать и закапывать...
Это пустотное гамно. На стену из этого даже повесить ничего серьезного нельзя. И несущая никакая - треснутый блок просто разваливается и укрепить его нельзя. Из такой хрени разве что "пафосные" заборы собирать за пару дней можно. Вес минимальный, выглядит "как настоящий и дорогой". Тонируется легко. Но влагу (и плесень) собирает внутрь жестоко, т.к. нужна многослойная пропитка. зы Еще прикольно в него коммуникации убирать. Точнее жестоко обламывацца и городить коробы пристыкованные.
Георгий, я про такой материал даже и не слышал, погуглю пойду) проект чего? баня - гостевой планировалась из дерева, сейчас еще лежат предложения из арболитовых блоков, каркаса и лафета, были на выставках, ездили смотрели выставочные дома, еще понравились норвежские, но всё дорого. Основной дом - есть только вид какой хотим, друзья настаивают на каменном аргументированно ибо сами построились и живут. лишений, Саныч, не особо хочется, я в июле рассчитал хохлов и свалил в ЕС, а в августе оставил предоплату соседу, вызвонил контору коммуникации рыть, попросил присмотреть и свалил в Прибалтику, в сентябре принял колодцы, какая тут стройка... Коробку поставим, дело техники и времени, приезжаю когда тянет конечно туда, а когда не появляюсь, вспоминаю только когда взносы за общий свет и уборку дорог с охраной просят))) может я еще не до конца пришел к тому что тянет к земле, не знаю...