дом в ауле построил, в краснодаре землю купил под строительство, квартиру купил для ребенка. Ничего особенного, просто не коплю деньги, не та страна. После развала СССР, все накопленное мамой и бабушкой за всю жизнь порядка 70 тыс советских рублей было обесцененно в миг. Мама, когда через время какое-то все же проиндексировали старые вклады в сберкнижке и насчитали некую сумму, пошла и заказала два надгробных камня из белого мрамора для моих прадедушку и прабабушку. Все, что было заоаботано двумя женщинами за всю жизнь хватило только на два надгробных камня... С тех пор я ничего не коплю.
Большинство представительств заморозили продажи дилерам. А у дилеров не осталось выкупленного. Авторынка РФ больше нет. Временно, конечно..
Аслан, скажи честно, в условиях наших санкций в отношении ЕС, фермерство очень прибыльной темой стало?
не сегодняшнего, что за лукавство. Зайди в магазин, хлебушек за долл. стал стоить ровно дороже? Перестань.
ну а насколько они в цене подросли? Я если честно не знаю, питаюсь чаще в ресторанах. Давай посчитаем примерный процент роста цен и сравним с инфляцией. Имхо, повышение цен напрямую не связано с курсом, скорее опосредовано и лишь в тех продуктах, где используется импорт. Вот некоторые хлеба делают с помощью французских дрожжей, - там ессно ценник вырос. А картофель из импортных саженцев растет - там тоже может вырасти. Но что за кипишь с гречкой я никак понять не могу
Паш, у меня бизнес грузоперевозки, роста пока не предвидится. Но посмотрим. А работаю в Росавтодоре, а здесь зарплата фиксированная, жесткий оклад)))
Смешной ты. Техника импортная. Корма импортные. Лекарства импортные. Часть племенных - импорт. Закупы - картели из погон и бандосов. Эл-во дорожает, газ дорожает, кредиты жесть. Нет у нас с-х. И не будет. С этой властью.
Честно, не знаю. Это все есть, потому что было всегда, с детства. Барашек, конечно, продаю, когда Курбан-Байрам, как бы избавляюсь от старых барашек, остается молодняк. Но это не бизнес)
угу, слышал что в с/х львиная доля импорта, но и там задача на импортозамещение поставлена. Не спеши власть хаять, давай посмотрим что в этой сфере в 2015-ом будет
Не-не, Гош) но это не брошу. Я мясо не покупаю вообще, картофель, фрукты все остальное свое, родное. Никаких гмо и прочих химий)) скотина только травой и зерном без смесей комбикормов