Саш, какая ты темень У меня уже сил нет Пытаешься спорить, о вещах, в которых ты совершенно не разбираешься. И цена и объемы поставок газа, зимой не увеличиваются, хотя расход газа, как и нефти, зимой растет. 1. Цена на природный газ, вообще формируется совершенно по другому принципу, и от сезонных кол****ий потребления, не зависит никак. 2. Газ для Европы закачивается в ПХГ и ХАБы еще летом и осенью, зимой объемы перекачки газа по газопроводам в Европу, как правило уменьшаются. И если Европа летом не наполнила свои ПХГ, то зимой они будут без газа.
" Иногда, бывает, попробуешь не бухать. Не бухаешь, не бухаешь... И вдруг совершенно четко осознаешь, что не твоё это. Вот не твоё и всё."
Ну наконец-то ты нагуглила! Славься, космос! Поставки увеличиваются в предверии зимы. И никакие баржи в порту южной Италии на рынок не влияют. ps Уверен ты совсем не помнишь о чем спорила изначально. Как всегда.
У меня за 2 дня корпоратива произошла настолько глубокая перезагрузка сознания, что до сих пор еще не подгрузились некоторые системные службы и процессы... Нет мыслей - нет проблем.
Поставки газа не увеличиваются в предверии зимы Мне тебе долго это объяснять, всё равно не поймешь))) Мы качаем все время один объем, но наполнение ПХГ и ХАБов идет по графику, Сперва закачивается необходимый для перекачки объем, затем наполняются распределительные хабы, Европейские ПХГ и т.д. Давление в трубе регулируется сбросом излишек в наше хранилище. А вот Поставка и продажа нефти , регулируются немного другими способами, как правило по долгосрочным контрактам, но есть и свободный рынок. и цена нефти на мировых биржах, формируется не как у газа по формуле, а рыночно, в зависимости от спроса.