О кризисе. Пребывая в слегка афигелом состоянии от абсолютной неубранности района тупо позвонил куда надо. А там повинно поведали, что за 2 недели уволились или заболели почти все иммигранты. И грести снег тупо некому. Даже тракторы стоят.
Да да, еще скажи, что ты там по договорам работаешь! Впрочем ладно. Отделочники на объект должны зайти весной, так что время пока есть. Тем временем, нужно будет на ледоколе устроить совещание Обсудить - стоит ли вообще с местными Ебуржцами связываться. Володя по ходу вас как облупленных знает. Или надёжней проект сделать здесь (есть у меня пара выпускников МАРХИ знакомых), а потом заслать в Ебург толковую бригаду на пару месяцев.
Тут дело вот в чём: В этом году россияне как никогда активно следили за посланием президента Федеральному собранию и его большой пресс-конференцией. Заявления Владимира Путина тоже вызвали рекордный энтузиазм среди населения, следует из опроса Левада-Центра. У людей сохраняется ощущение несправедливости жизни, но пока им нравятся любые слова Путина вне зависимости от содержания, говорит эксперт ... http://top.rbc.ru/politics/25/12/20...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Так-с. Таки не все. По названным адресам приехали тракторы и несколько таджиков. Чистят. Палочная путuнская система.
Я не совсем это имела ввиду. В кризис банкротится много организаций, сильно меняется финансовая система, появляются новые рынки, новые возможности, куда можно вложить деньги. Поэтому, в кризис нужно держать "нос по ветру", и хвататься, за нужное.
Отделка вообще сложный бизнес, клиенты попадаются очень придурковатые, капризные и чванливые, типа Саныча, а на рынке практически нет профессиональных кадров в этой сфере.. Поэтому в свое время мне сделали железобетонный договор, где будут исключены все мои риски и, самое интересное, риски самого заказчика. В итоге, за все время работы у меня ни один заказчик не поменял ни единой строчки в договоре, кроме способов оплаты и гарантийных обязательств на сложные инженерные решения. Из обязательных приложений: калькуляция (смета), проект и соглашение о конфиденциальности. Способы оплаты: нал, безнал, эквайринг. Если тебе нужно что то попроще - можешь обратиться в Бессербау, это очень крупная отделочная компания, которая на 99% работает с юр.лицами и делает офисные помещения эконом класса, часто с привлечением иностранной рабочей силы Сам я от дел отошел, но если вежливо попросишь, могу все организовать за вменяемую цену и сам проконтролировать! Тряхну стариной ради бро Акелыча, лишь бы костюм с отливом не испачкался
Невероятно! Что же это за удивительно-хитроумный договор такой, где никто ничем не рискует?! Да это давно понятно, Жор, что тебя выщемили из бизнеса Иначе откуда бы у тебя взялось столько времени слоняться фотографировать чужие паркинги. п.с. Сочувствую...
Да,представьте себе, либо "под заказ на после Н.Г.", либо трубку не берут. Возможно,у кого-то знакомые из этого бизнеса.