Она ему уже пришла. Под самый НГ. Того самого рынка не будет лет 5 еще. Идет вопрос тупого выживания. Если бы не бум декабря, то уже сейчас в январе половина дилеров бы тупо обанкротились. А так чууууток оттянули свой конец. зы Берем ф25 30д эксклюзив рестайл. При прайсе 3150 скидка 305 ;-) Но это крупному лизингу, т.к. дилер вообще не при делах. зы зы В итоге машина выходит в свой прайс на осень 2014.
Сейчас лишь приходится с прискорбием констатировать тот факт , что на кассе супермаркетов приходится отдавать в 1,5 раза больше за примерно тот же пакет продуктов. Импортное продовольствие все взлетело в цене, а заодно и наши говнопроизводители под шумок подтянулись. И виной этому не только курс доллара, а усложнение схем поставки все тех же евросоюзных продуктов. Люди просто стали мудрить, например открывать фасовочные цеха в Беларусии за 3 копейки и ввозить оттуда уже якобы Беларуские продукты, гнать "транзитом" польские яблоки в Казахстан, да в таких объемах, как будто казахи решили кроме яблок больше ничего не есть.))) В общем все тоже самое , только дороже, блеать.
Открою тебе страшную тайну, никто тебе такой прогноз не даст, совсем недавно РБК подводили итоги прошедшего года, и выяснили, что никто из аналитиков не дал точный прогноз, никто не смог предсказать этот кризис. Понимаешь, Никто. На моей памяти, такая ситуация в первый раз, и связана она, с тем, что на этот кризис, очень сильно влияет политика, а не экономика. Поэтому он сложно прогнозируемый.
это верно. последнее что убило: свежие огурцы по 180р кг. и это краснодарские. и рядом лежат апельсины по 40
Кать, я знаю что никто, разве что кроме наебулиной и ВВП, только вопрос не в этом, а в том, что развелось нынче умнорассуждалкиных пруд пруди, и ты туда же.
Те "высокие" прогнозы, которые я видел (привет Кудрину), вполне реализовались. Даже на поведение рубля с НГ по сегодня. Просто 9 из 10 "экспертов" с земли - лошары щекодутые. Это было доказано еще первым кризисом. Политику просчитать проще всего. Ну разве что с франком облом так облом. Хотя чистая политика.
Физику через дилера и половинку откусить было бы сложно. Но тут БРТ тупо делает статистику за 2015 уже. Куда-то надо деваться. Квоты им никто не снизит задним числом.
Я так поняла, что мы про осень и конец года говорим? Там ситуация может 100 раз поменяться. В начале года, дилеры и представительство формируют заказ, на завод, отменить этот заказ нельзя. От того, сколько они сейчас подадут машин в заказ, и будет зависеть, будут ли к концу года излишки, или нет.
Вот жеж шутники)))) А кто может? Я таких не знаю) У всех? Это неправда, есть контракты по которым ты хошь не хошь а работаешь со склада, да еще с полугодовым остатком.
Кудрин ошибся, как и все остальные, в начале прошлого года, он давал совершенно другие прогнозы. Сейчас он дает слишком пессимистичные прогнозы, которые не сбываются.
Я полагаю фразу следует дополнить " раньше было нельзя", а нынче все можно и отменить и заменить. Как тебе такой расклад, что Ауди сейчас гонит машины из Германии только под заказ. Все что сейчас из поставок нового года стоит в салонах-это барабаны мэйд ин Калуга. Все стремительно меняется, спланировать сейчас объемы и подписаться на их выполнение на 100%, сейчас может только идиот.
Паш, за всех сейчас не скажу, но у Мерса, Ауди , Бмв, а так же грузовых подразделений Митсубиси, Хендай и Киа именно так, даже на стоках ВАЗовского диллера нет нужных машин, только под заказ и по новым ценам.