Саш,сделай нормальную карту,да и вопрос некорректен.сейчас почти все мульти,исключая круг бюджетников и пенсионеров.вопрос в количестве транзакций из одной валюты в другую,а это все за "ваши деньги".вопрос в точках,терминалах и др.если объем транзакций в рублях ничтожно мал,владельцу экономически невыгодно расширять круг валют проходящих в платежных операциях.
Это если есть желание разбираться,что выгодней,кросс-курс банка или торговой точки.99%,даже не задумываться об этом.
Это надо быть эстетом.обычно мастер,виза ,юнион,Американ,JCB,позволяют платить в 99.9%.и этот список можно было бы сократить,если бы не жадность торговых точек.
Мне проще пилой иметь пилу, а рубанком - рубанок Разные счета, разные риски (в т.ч. если вдруг одна встанет в блок или потеряется в поездке), упрощенные подсчеты.
Может.обычно привязка к валютным зонам.понятно что в долларовой зоне мастер не предложит хороший кросс-курс.А Китай -провинция или Япония ,вообще часто не оставляют выбор в платежной системе.
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 26)) Ну может есть доля разума в это, чтобы покупать валюту тут по наиболее выгодному курсу, класть ее на евро счет карты и там платить. Но, напр., на платиновой кредитке альфы с пакетом услуг максимум, в принципе ничего делать с рублевым счетом не надо, все операции итак выгоднее рынка обычной конвертации РФ
каких дел, Саныч ты меня пугаешь))) терминале? Где?) Именно так, фикс может быть по ЦБ а может быть +5% ) если курс нестабилен это выгодно. Ау, карты мультивалютка, она может быть хоть в е-нах!) я езжу, в том числе и с кредитовыми, ибо на дебетку при аренде авто, катера или мотика нужен депозит. Отчасти да, при списании на кассе пишет курс конверта, устраивает нажимаешь "Ок")
Гош,максимум услуг платиновой карты Альфа-банка,это как,купи "представительский" седан от киа и получи услуги "премиум"класса.Наверное в Египте или Турции ее не стыдно будет достать и попытаться получить скидку в прокатной конторе.Не 'читайте советских газет за завтраком'.
А вот это уже интересно , все таки Уралсиб это ни какой-нибудь Первосвязьуралмоторзаводбанк. http://news.rambler.ru/29195415/
да хз, там даже адвоката дают. Комиссия низкая на переводы. Штрафы и госпошлины без процентов и тд. Но я вижу, что у тебя карта Альфы и тебе этого мало?
Да не важно, все они под ЦБ ходЮт. Важно что это означает, "лечение" банковской системы или тупо передел рынка. Эх, где же Леса со своими анализами?)))
Кость, в первую очередь это означает, что в ближайшее время мы может быть станем свидетелями масштабных событий. Кровь сдала, сейчас еще мочу сдаст и объявится со своими "анализами".))