Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 26))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 28 янв 2015.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.438
    США потеряли за всю 2МВ 400 тыс. бойцов.

Под конец войны у нас в Европе стояла 7-ми миллионная мега обученная и мега вооружённая армия. Смели бы всю Европу под корень, к чёртовой матери 2-мя месяцами позже.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #1662 AMP, 9 фев 2015
    Последнее редактирование: 9 фев 2015
    Сметать чем? Я уже давал выдержки по тому чем взрывали, на чем ездили и что жрали.

Сам Микоян про лэндлиз сказал - "иначе воевали бы еще год-полтора". Минимальная оценка, есс-но. Но и она дает еще миллионы трупов.

зы Ты уже забыл, что к концу войны уже школьники и уголовники воевали? Ресурсов по мобилизации не было совсем.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.438
    А я давал в процентах сколько это было от того, что всего было у СССР - 4%.

И не американские танки признаны танками победы, а именно Т-34.

Напомню, опять же, что ленд лиз пошёл в конце 42-го, когда уже обозначился коренной перелом в войне, а 2-ой фронт и вовсе в 44-ом, когда это уже ничего не решало.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Это лукавый %. Ибо для взрывов нужны тонны взрывчатки, а для транспортировки - тысячи машин.

Не думаю, что можно круто воевать, если жрать нечего и ехать не на чем. А впереди тысячи километров...

Все это несомненно иносказательно.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.438
    И тем не менее это всего-лишь 4%. Ленд-лиз вне всякого сомнения помог, но он абсолютно точно не был решающим фактором победы, как и 2-ой фронт.

Микоян мог говорить что угодно, т.к. именно он и занимался ленд-лизом.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    АУДИтория (или "Порвал..." (Part 26))

CNN назвало Вооружённые силы Украины "проамериканскими войсками”
    http://ruposters.ru/archives/11673

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Целиком разделяю точку зрения, прочитав ваш диалог.

Одного не понимаю, откуда столько ненависти к русским людям у амр и вечное брюзжание и уничижение, сколько лет надо прожить в штатах чтобы так восхищаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #1668 Jorghe, 10 фев 2015
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
    1. К концу войны наша оборонка штамповала танки и другие маш.механизмы десятками тысяч. Достаточно вспомнить легендарные Т34, когда Сталин решил давить не мощью, а кол-вом. Помощь с запада по их Ленд лизу - это абсолютно кабальная торговля оружием, припасами и продовольствием в труднейшее для страны время. Вот почитай статью с отрывком Имашева:
    А теперь они говорят, о великом вкладе Запада в победу НАШИХ дедушек и бабушек. Хочется привести в пример отрывок из книги карагандинца, ветерана ВОВ, ветерана труда Малика Имашева. Книга называется «Молодёжи о II Мировой и Великой Отечественной Войнах и о нашей Победе и её значение.» Отрывок большой, но он стоит того, чтобы его прочесть:
    «Теперь о «массированной материально-технической помощи США и Великобритании для Победы». Никто, никогда не отрицал и не умалял значение «помощи» союзников во время Великой Отечественной войны. Помощь была. Но какое она занимала место в нашей победе, действительно ли она была «массированной»? Давайте разберёмся.

Но прежде необходимо уточнение. Что такое «помощь»? Как это слово понимают в его нормальном значении? Помощь – это добровольная, своевременная, бесплатная акция по поддержанию ближнего, попавшего в беду, или в решении каких-то его проблем. Была ли «помощь» США и Англии советскому Союзу бесплатной, своевременной и добровольной? Отнюдь нет. «Помощь» мы получали по так называемому Ленд-Лизу (кстати, в этот раз СМИ на 9-е мая тоже говорили о Ленд-Лизе, только зрителям не объясняли что это такое- прим. журналиста). В переводе с английского Лэнд-Лиз означает «дать взаймы», продавать в долг, продавать в кредит. Ленд-Лиз – это новый, изобретённый торгашами США вид кабального бизнеса. Поскольку он действовал во время войны, в условиях НАШЕЙ острой нужды, она была безжалостной, грабительской по отношению к НАМ. «Поставками в СССР мы не только возвращаем свои деньги, но и извлекаем большую прибыль» - признался бывший тогда министр торговли США Дж. Джонс.

О том, что условия поставки по Ленд-Лизу были для нас кабальными и унизительными, видно из следующего: США и Англия выставляли счета к оплате за поставки по ФАКТУ отгрузки. Мы вам отгрузили, получили вы или нет – это нас не касается, платите по счёту, говорили наши благодетели. В то же время наши товары в счёт оплаты за их поставки, они оприходовали лишь тогда, когда они ПОСТУПАЛИ на их склады или банковские сейфы.

В подтверждение сказанному выше, я бы мог сослаться на судьбу «Конвоя К-17», вёзшего закупленную нами технику. В начале лета 1942 года Англия, по договорённости с СССР снарядила этот конвой, состоящий из 39 грузовых пароходов. Их охраняли 60 военных кораблей-союзников, среди которых были Линкоры, Эсминцы. В отдалении маячили даже два авианосца США и сотни других военных кораблей. Но не смотря на это, на полпути, по команде адмиралтейства Англии, корабли охраны повернули обратно, оставив конвой «К-17» без прикрытия. Предлогом для такой акции послужило мнение о возможной атаке охраны англичан немцами - их Линкором «Тирпец». Кстати: последний в это время находился на своей базе в 310 км от оставленных без охраны кораблей торгового флота, с которыми немецкая авиация и подводные лодки справились и без «Тирпица». В результате 27 кораблей этого конвоя были потоплены, 9 получили такие повреждения, что едва добрались до наших баз с искорёженным грузом. Только 3 корабля случайно добрались до нас не повреждёнными. Из 350 тысяч тонн, закупленного нами груза, мы получили менее 1/3, а уплатили за все, в том числе за то, что англичане, как нарочно, пустили на дно морское.

Тут, я думаю, не «Тирпиц» виноват, а английские хитроумцы, задумавшие и осуществившие акцию: и деньги получили и немцев поддержали тем, что лишили нас закупленного военного груза.

Ещё два примера: на британский крейсер «Эдинбург» мы отгрузили в счёт оплаты поставок, кроме всего прочего, 5,5 тонн золота. Немцы «Эдинбург» пустили на дно морское вместе с нашим золотом. Поэтому нам пришлось ещё раз рассчитываться.

Для США на свой корабль мы отгрузили в счёт оплаты поставок сотни тысяч штук пушнины, платины, ценной древесины, красной рыбы и красной и чёрной икры. Наш корабль благополучно добрался до порта назначения в США, но более трёх суток простоял на рейде, ожидая разгрузку. Не дождался. На рейде у американского морского порта он был торпедирован и пошёл на дно морское. Не смотря на это, нам снова пришлось рассчитываться. Кстати, в счёт оплаты за поставки мы отгрузили США 300 тысяч тонн марганцевой, 300 тонн хромовой руды очень необходимой для нашей оборонной промышленности.»

И важный вывод в конце статьи:
    Ветераны выиграли войну не благодаря, а вопреки ВСЕМУ и ВСЕМ.

2. не школьники, а новое поколение, которому было 16-17. И не уголовники, а искупившие кровью, ибо штрафные батальоны еще в начале войны комплектовались заключенными.
    3. в 1945 армия СССР была самая сильная на континенте, при этом самая обученная, опытная и озлобленная. Мы бы при желании дошли до ла манша тем же блицкригом и остановить нас было бы некому.
    Знания истории ты тоже с НАТОвских методичек берешь, что не удивительно;)

И странно, почему ты до сих пор про ВОВ не говорил, тебе вроде терять уже нечего:facepalm:

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    угу, трудно его понять.. Есть вариант, что он действительно выходец из малых народов (Эстония, Литва, Латвия, западная Украина), да еще и тех, кто во времена ВОВ воевали на стороне немцев. В этом случае его поведение достаточно прозрачно, ибо с этим грузом ему жить всю жизнь и нести это в себе очень тяжело, не пытаясь переделать историю и вообще факт текущей глобальной ситуации. В принципе, он уже заперся в себе и донести ему иное не возымеет значения

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #1670 FIN®, 10 фев 2015

А оно нужно, пытаться донести? Менять то нечего, человеку чуждо гордиться собственной страной, народом, в том числе тем кто защищал Родину и отдал за это свою жизнь.
    Нет, цель в ином, вечные описки, редактирование и дополнение "задним числом" собственных высеров, игра "на нервах" у оппонента банальное поведение тролля. Отсутствие реального существования, или наличие оного в очень мрачных красках, отсюда и желание толкать на беседу и спор в подобном стиле. Гадко, просто гадко читать его порой. Про ВОВ, прямо отвратительно, спасибо Володе за толерантность по отношению к этому мерзкому типу.

11. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #1671 Jorghe, 10 фев 2015

толерантность Вовы тут не при чем, он в принципе АМП не назначал и ничего с ним сделать не может, и благодарить его за эту "толерантность" я бы не стал.. Я конечно не против разных людей и разных "толерантных" мать их:facepalm: мнений, но когда это идет в разумных пределах и не превращается в личностную форму. А Володя на публику способен за пару постов превратиться в достаточно мерзкого типа, похожего на АМП:facepalm:

ЗЫ: хотя.... Чего я такое говорю? После того как АМП еще и ВОВ затронул, Вова по сравнению с ним стал уже совсем теленок;)

12. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Китай скупил все добытое в мире золото

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98260/

Ему и этого не хватит, если придется юань к нему привязывать;)

13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А чего вы еще ждали от национал-предателя, идеологического врага, националиста и русофоба?
    Зря что ль я все время требую, чтобы эстонец сдал мандат?
    Это не модератор, это "апельсин". Его короновали по ошибке, и Аудитория должна эту ошибку исправить.

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ветале:ded:

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вот ты говоришь, что я мол по специальности работать ДОЛЖЕН! А мне обрыдло! Производство в России гнобили 20 с лишним лет после распада СССР! Я свой долг народу уже отдал, а теперь хочу на себя пожить и поработать. И мне плевать что это сборище бездарей еще придумает и сколько талантов будет загублено всякими Кортежами! Крабы так крабы мать их. За крабов нашим капитанам платят валютой и наличными, а значит мне плевать на то, к чему привело то, на что я влиять не мог в силу ряда причин. Я и так из штанов выше головы выпрыгнул. Это всё равно, что ты, мой дорогой друже, в далеком 1991-м году (когда я еще под стол пешком ходил и был мальчишкой) вместо бизнеса ТЫ остался бы работать в НИИ, на который было всем насрать.

16. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Акулыч, наивен бро;) Чего ты хочешь от модераторского состава ресурса, владелец которого сидит в Лондоне, а любой кто за сильную Россию с сильным президентом - верблюд?;)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.438
    И кто же это, интнресно, сидит в Лондоне?:cool:

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Давидыч, Залдостанов и Рогозин. Святая национал-патриотическая троица:dead:

19. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ондрий... Здравствуй! :ded:

Но всё то, что ты понаписал, включая якобы какой-то там отданный тобою долг народу/стране - это, разумеется, детский лепет ;)
    Который, к тому же, при должном желании, разносится в пух и прах в 2 счета...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    если нажать Вкл мозгу, то нетрудно.

глупо искать ненависть в непонимаемом. хотя и проще всего.