США потеряли за всю 2МВ 400 тыс. бойцов. Под конец войны у нас в Европе стояла 7-ми миллионная мега обученная и мега вооружённая армия. Смели бы всю Европу под корень, к чёртовой матери 2-мя месяцами позже.
Сметать чем? Я уже давал выдержки по тому чем взрывали, на чем ездили и что жрали. Сам Микоян про лэндлиз сказал - "иначе воевали бы еще год-полтора". Минимальная оценка, есс-но. Но и она дает еще миллионы трупов. зы Ты уже забыл, что к концу войны уже школьники и уголовники воевали? Ресурсов по мобилизации не было совсем.
А я давал в процентах сколько это было от того, что всего было у СССР - 4%. И не американские танки признаны танками победы, а именно Т-34. Напомню, опять же, что ленд лиз пошёл в конце 42-го, когда уже обозначился коренной перелом в войне, а 2-ой фронт и вовсе в 44-ом, когда это уже ничего не решало.
Это лукавый %. Ибо для взрывов нужны тонны взрывчатки, а для транспортировки - тысячи машин. Не думаю, что можно круто воевать, если жрать нечего и ехать не на чем. А впереди тысячи километров... Все это несомненно иносказательно.
И тем не менее это всего-лишь 4%. Ленд-лиз вне всякого сомнения помог, но он абсолютно точно не был решающим фактором победы, как и 2-ой фронт. Микоян мог говорить что угодно, т.к. именно он и занимался ленд-лизом.
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 26)) CNN назвало Вооружённые силы Украины "проамериканскими войсками” http://ruposters.ru/archives/11673
Целиком разделяю точку зрения, прочитав ваш диалог. Одного не понимаю, откуда столько ненависти к русским людям у амр и вечное брюзжание и уничижение, сколько лет надо прожить в штатах чтобы так восхищаться?
1. К концу войны наша оборонка штамповала танки и другие маш.механизмы десятками тысяч. Достаточно вспомнить легендарные Т34, когда Сталин решил давить не мощью, а кол-вом. Помощь с запада по их Ленд лизу - это абсолютно кабальная торговля оружием, припасами и продовольствием в труднейшее для страны время. Вот почитай статью с отрывком Имашева: А теперь они говорят, о великом вкладе Запада в победу НАШИХ дедушек и бабушек. Хочется привести в пример отрывок из книги карагандинца, ветерана ВОВ, ветерана труда Малика Имашева. Книга называется «Молодёжи о II Мировой и Великой Отечественной Войнах и о нашей Победе и её значение.» Отрывок большой, но он стоит того, чтобы его прочесть: «Теперь о «массированной материально-технической помощи США и Великобритании для Победы». Никто, никогда не отрицал и не умалял значение «помощи» союзников во время Великой Отечественной войны. Помощь была. Но какое она занимала место в нашей победе, действительно ли она была «массированной»? Давайте разберёмся. Но прежде необходимо уточнение. Что такое «помощь»? Как это слово понимают в его нормальном значении? Помощь – это добровольная, своевременная, бесплатная акция по поддержанию ближнего, попавшего в беду, или в решении каких-то его проблем. Была ли «помощь» США и Англии советскому Союзу бесплатной, своевременной и добровольной? Отнюдь нет. «Помощь» мы получали по так называемому Ленд-Лизу (кстати, в этот раз СМИ на 9-е мая тоже говорили о Ленд-Лизе, только зрителям не объясняли что это такое- прим. журналиста). В переводе с английского Лэнд-Лиз означает «дать взаймы», продавать в долг, продавать в кредит. Ленд-Лиз – это новый, изобретённый торгашами США вид кабального бизнеса. Поскольку он действовал во время войны, в условиях НАШЕЙ острой нужды, она была безжалостной, грабительской по отношению к НАМ. «Поставками в СССР мы не только возвращаем свои деньги, но и извлекаем большую прибыль» - признался бывший тогда министр торговли США Дж. Джонс. О том, что условия поставки по Ленд-Лизу были для нас кабальными и унизительными, видно из следующего: США и Англия выставляли счета к оплате за поставки по ФАКТУ отгрузки. Мы вам отгрузили, получили вы или нет – это нас не касается, платите по счёту, говорили наши благодетели. В то же время наши товары в счёт оплаты за их поставки, они оприходовали лишь тогда, когда они ПОСТУПАЛИ на их склады или банковские сейфы. В подтверждение сказанному выше, я бы мог сослаться на судьбу «Конвоя К-17», вёзшего закупленную нами технику. В начале лета 1942 года Англия, по договорённости с СССР снарядила этот конвой, состоящий из 39 грузовых пароходов. Их охраняли 60 военных кораблей-союзников, среди которых были Линкоры, Эсминцы. В отдалении маячили даже два авианосца США и сотни других военных кораблей. Но не смотря на это, на полпути, по команде адмиралтейства Англии, корабли охраны повернули обратно, оставив конвой «К-17» без прикрытия. Предлогом для такой акции послужило мнение о возможной атаке охраны англичан немцами - их Линкором «Тирпец». Кстати: последний в это время находился на своей базе в 310 км от оставленных без охраны кораблей торгового флота, с которыми немецкая авиация и подводные лодки справились и без «Тирпица». В результате 27 кораблей этого конвоя были потоплены, 9 получили такие повреждения, что едва добрались до наших баз с искорёженным грузом. Только 3 корабля случайно добрались до нас не повреждёнными. Из 350 тысяч тонн, закупленного нами груза, мы получили менее 1/3, а уплатили за все, в том числе за то, что англичане, как нарочно, пустили на дно морское. Тут, я думаю, не «Тирпиц» виноват, а английские хитроумцы, задумавшие и осуществившие акцию: и деньги получили и немцев поддержали тем, что лишили нас закупленного военного груза. Ещё два примера: на британский крейсер «Эдинбург» мы отгрузили в счёт оплаты поставок, кроме всего прочего, 5,5 тонн золота. Немцы «Эдинбург» пустили на дно морское вместе с нашим золотом. Поэтому нам пришлось ещё раз рассчитываться. Для США на свой корабль мы отгрузили в счёт оплаты поставок сотни тысяч штук пушнины, платины, ценной древесины, красной рыбы и красной и чёрной икры. Наш корабль благополучно добрался до порта назначения в США, но более трёх суток простоял на рейде, ожидая разгрузку. Не дождался. На рейде у американского морского порта он был торпедирован и пошёл на дно морское. Не смотря на это, нам снова пришлось рассчитываться. Кстати, в счёт оплаты за поставки мы отгрузили США 300 тысяч тонн марганцевой, 300 тонн хромовой руды очень необходимой для нашей оборонной промышленности.» И важный вывод в конце статьи: Ветераны выиграли войну не благодаря, а вопреки ВСЕМУ и ВСЕМ. 2. не школьники, а новое поколение, которому было 16-17. И не уголовники, а искупившие кровью, ибо штрафные батальоны еще в начале войны комплектовались заключенными. 3. в 1945 армия СССР была самая сильная на континенте, при этом самая обученная, опытная и озлобленная. Мы бы при желании дошли до ла манша тем же блицкригом и остановить нас было бы некому. Знания истории ты тоже с НАТОвских методичек берешь, что не удивительно И странно, почему ты до сих пор про ВОВ не говорил, тебе вроде терять уже нечего
угу, трудно его понять.. Есть вариант, что он действительно выходец из малых народов (Эстония, Литва, Латвия, западная Украина), да еще и тех, кто во времена ВОВ воевали на стороне немцев. В этом случае его поведение достаточно прозрачно, ибо с этим грузом ему жить всю жизнь и нести это в себе очень тяжело, не пытаясь переделать историю и вообще факт текущей глобальной ситуации. В принципе, он уже заперся в себе и донести ему иное не возымеет значения
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 26)) А оно нужно, пытаться донести? Менять то нечего, человеку чуждо гордиться собственной страной, народом, в том числе тем кто защищал Родину и отдал за это свою жизнь. Нет, цель в ином, вечные описки, редактирование и дополнение "задним числом" собственных высеров, игра "на нервах" у оппонента банальное поведение тролля. Отсутствие реального существования, или наличие оного в очень мрачных красках, отсюда и желание толкать на беседу и спор в подобном стиле. Гадко, просто гадко читать его порой. Про ВОВ, прямо отвратительно, спасибо Володе за толерантность по отношению к этому мерзкому типу.
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 26)) толерантность Вовы тут не при чем, он в принципе АМП не назначал и ничего с ним сделать не может, и благодарить его за эту "толерантность" я бы не стал.. Я конечно не против разных людей и разных "толерантных" мать их мнений, но когда это идет в разумных пределах и не превращается в личностную форму. А Володя на публику способен за пару постов превратиться в достаточно мерзкого типа, похожего на АМП ЗЫ: хотя.... Чего я такое говорю? После того как АМП еще и ВОВ затронул, Вова по сравнению с ним стал уже совсем теленок
Китай скупил все добытое в мире золото http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98260/ Ему и этого не хватит, если придется юань к нему привязывать
А чего вы еще ждали от национал-предателя, идеологического врага, националиста и русофоба? Зря что ль я все время требую, чтобы эстонец сдал мандат? Это не модератор, это "апельсин". Его короновали по ошибке, и Аудитория должна эту ошибку исправить.
Вот ты говоришь, что я мол по специальности работать ДОЛЖЕН! А мне обрыдло! Производство в России гнобили 20 с лишним лет после распада СССР! Я свой долг народу уже отдал, а теперь хочу на себя пожить и поработать. И мне плевать что это сборище бездарей еще придумает и сколько талантов будет загублено всякими Кортежами! Крабы так крабы мать их. За крабов нашим капитанам платят валютой и наличными, а значит мне плевать на то, к чему привело то, на что я влиять не мог в силу ряда причин. Я и так из штанов выше головы выпрыгнул. Это всё равно, что ты, мой дорогой друже, в далеком 1991-м году (когда я еще под стол пешком ходил и был мальчишкой) вместо бизнеса ТЫ остался бы работать в НИИ, на который было всем насрать.
Акулыч, наивен бро Чего ты хочешь от модераторского состава ресурса, владелец которого сидит в Лондоне, а любой кто за сильную Россию с сильным президентом - верблюд?
Ондрий... Здравствуй! Но всё то, что ты понаписал, включая якобы какой-то там отданный тобою долг народу/стране - это, разумеется, детский лепет Который, к тому же, при должном желании, разносится в пух и прах в 2 счета...