Мука Molini, на которой я и делала, у них полно разновидностей. А печи керамическая для пиццы есть и домашние, только они дороже чем простые профессиональные, ну может не как машина стоит, но всё равно, значительно дороже чем обычная. Только не знаю на 220 они или 380. А вот насчет ссылки на печь, Бри спасибо, наверно я на дачу такую куплю, Это намного дешевле, чем каменную делать, и внешний вид там не столь критичен как в квартире.
Я бы прежде научился делать правильное тесто.. Печь сильно вторична. И Вы путаете Molini и Molino. Вот эта мука наиболее правильная для правильной пиццы: http://www.pizzanapoletana.org/eng_albo_fornitori_grassi.php В Москве её можно найти.
Печь на камнях, а не дровах. Дома пицца даже близко не получится такой вкусной, как в правильной пицца-печи, от которой зависит так же много, как и от правильной муки, пасты, сыра, масла - то бишь основных ингредиентов.
Вот ты вроде муку правильно подбираешь, а насчет пицца-печи сильно заблуждаешься имхо.. Надо еще посмотреть, какую пасту ты берешь
Внутренние стенки и основание электро печи для пиццы сделаны из шамотного камня. Совершенно спокойно можно положить шамотный камень в духовку (что-то типа ЭТОГО) и выпекать на камне, который предварительно надо будет разогревать около часа. Получится, Гош.. Главное тесто, а не печь.
Надо просто читать, Гош, тему.. Я всё уже рассказал несколькими страницами ранее. И про муку, и про соус, и про сыр..
Да Molini и Molina действительно спутала, чертова невнимательность( А вот насчет теста, у меня основная ошибка, что я его выдерживала всего 2 часа, ну и тянуть нужно всё-таки полностью руками и не лениться как я)) Но на вкус, получилось все очень даже хорошо, тесто вышло очень тонкое, единственное, немного более плотное, видно как раз из-за того, что тесто мало полежало.
Если сделаете всё 1 в 1, как в рецепте (учитывая пропорции), то всё получится. Я обычно делаю 3 пиццы, на что уходит 400 гр. муки и 260 гр. воды (про воду уже говорил). Добавляю туда по чайной ложке соли (морской), сахара и сухих дрожжей и столовую ложку оливкового масла. Сначала перемешиваю в воде соль, сахар и дрожжи, затем полученный раствор выливаю в муку и размешиваю тесто. Примерно через 10 минут замеса убираю тесто под пищевую плёнку на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа делю тесто на 3 равные части (примерно по 230 гр), делаю из них шарики (panetti) и убираю в контейнер под пищевую плёнку на 4-6 часов при комнатной т-ре или на 8-12 - в холодильник. После этого тесто тянется очень легко.
Зачем мне в цатый раз дарить тебе знания ? Не к лицу. Пусть лимитчик этим занимается, в свободное от свободы от тебя время.
Ась, ты о чем вообще, какие ты знания подарить можешь Впрочем шучу, для школьного возраста точно сойдешь
Не получится, Вов Даже тот же шамот, что держит температуру до 1500 градусов в жизни не прогреется у тебя в домашней печке под 250 градусов, да и некуда его тебе в домашней печке положить будет.. Настоящая пицца не делается в квартире, она делается в пиццериях Мне вот дальше спорить по этому поводу не охота, ты ведь опять "полезешь в бутылку", забывая о том, что я год жил в Неаполе и что у меня после возвращения домой тут была пиццерия с итальянской пиццей Ну нравится тебе домашняя стряпня - очень хорошо и я уверен, что получается вкусно, но я предпочитаю такие блюда есть в пиццериях Какие "знания" ты там "дарить" грозишься?? Ох, Ампупс, "ты сделал мой день"(с)
Да, пицца делается в пиццериях, потому, что туда ходят кушать.., но я дома делаю пиццу по меньшей мере не хуже ресторанной. А ещё в ресторанах жарят рибай, но я дома делаю это лучше. Всё зависит от упорства и желания. Шамотный камент я тебе показал как класть в предыдущем сообщении. Гош, ты по какому принципу читаешь форум?! http://www.ovenstone.ru/shop/stones-pizza/stone-rectangular-baking/ (РБ) или http://www.hlebomoli.ru/product/Kamen-dlya-vypechki (Германия) То, что ты год жил в Неаполе не делает тебя ближе к пицце, чем меня. Я люблю пиццу, разбираюсь в ней и умею её делать. Так что просто слушай, если хочешь что-то усвоить, а не спорь.
Забить и ездить дальше. Женщины всегда будут коцать машины по мелочевке - это нормально. на скорость не влияет. Перфекционизм придется поубавить. Без шуток.
И не говори Гош, он как написал, я чуть под стол не сползла Вспомнила все его залеты, и подумала, ведь человек не може ничего не знать, в чем-то он все-таки должен разбираться, нужно еще пощупать, мы должны это найти ? Зато сколько он от нас впитал, и в вине хоть немного начал разбираться, и сандали на носки больше одевать не будет, наверно уже и столовые приборы после ужина знает как положить
А то что у меня была пиццерия хоть какой то вес дает моим словам? Она и сейчас в городе работает по тем же рецептам и я считаю, что делает лучшую пиццу в городе, хоть и перестали закупать итальянскую муку, ибо за то расстояние, что ей приходится до Ебурга пройти она часто отсыревает. Твоя фотка шамотной плиты вызывает умиление Володя, отстань плз, я не рад, что начал этот разговор Чую, что еще немного и начну тебе по провинциальному грубить, как тогда с отделкой получилось
"тугой как пробка" - вот те слова, что возникли у меня в голове, чтобы охарактеризовать тот опус Саныча про "дарение знаний", но я тактично промолчал
Нет, Гош. Если ты и был среди 15-20 учредителей, это не делает тебя к готовке пиццы ближе. Не делают из итальянской муки? В Е-бурге нет Метро? Там необходимая мука продаётся мешками по 25 кг. и необходимый соус банками по 4,5 литра. Фотка у тебя может что угодно вызывать, это не моя фотка. Фотку своей пиццы я тебе выше выложил. Это пицца, а не бублики, которые ты разместил, называя их пиццей.