Если белое - грунт (а краска осталась на другой "стороне"), то надо локально красить, а потом полировать. Это минимальный вариант. Никакие мастики, "карандаши" и прочая белиберда нормально не поможет. Просто полировать тоже бесполезно - у металлика сверху прозрачный лак. Только сотрешь его вокруг зазря.
Это точно не грунт. Но любопытно будет проверить - это только керамослой так соскоблился, или вместе со стоковым лаком.
Ты по существу скажи, вздохи твои никому не интересны, как можно было не знать, что нержавейка это сталь, а алюминий и чугун нет ?
Я бы точно попробовал. Матовое пятно после полировки? После полировки можно как в зеркало смотреться. Для невилирования разницы в отражении есть хорошее средство - пыль .
Мне сложно по существу комментировать твои потуги выдумать чушь ради маскировки собственной никчемности. Сорри. Напоминаю от чего ты сбежала в гугл: ты>Боится только царапин, больше ничего я>>Если покрытие нормальное - "полосатое", то его нельзя полировать ничем. я>>Помимо царапин и вмятин боится затиров и химии. Жир удаляется плохо (надо стерильно дотирать химией). Что еще можно тут придумывать, если добавить совсем нечего?
Что-то типа такого (google "полировка царапин на лаке") https://www.youtube.com/watch?v=XMm6cXazFCQ&feature=player_detailpage Но можно и более простой вариант попробовать.
И это все полная бурда, как и все остальное, что ты написал. 1. У меня есть покрытие с нарисованными полосами, полируется как и все остальное, поскольку рисунок наносится намного глубже, чем слой, который полируется. 2. Никакой защитной пленки на нержавейке нет. 3. Ну-ка , назови мне бытовую химию, которая может повредить нержавейку 4. А жир, как и все остальное, протерли , как на любой кастрюле из нержавейки, и ничего нет. )))
Ничего не будет, пробовала. Накипь регулярно очищаю кислотой, намного сильней чем Силит, и никаких следов не остается. И насчет вмятин не проблема, нужно брать самую толстую нерж, какая есть в продаже для столешниц, у меня на ней одна маленькая вмятинка, от бутылки шампанского, упавшей с верхних полок. А так, даже лед на ней колола, без фанатизма конечно, не топором )))))
Лиса.. У нержавейки кроме известных плюсов есть масса минусов. Среди них - это очень мягкий металл и, соответственно, легко царапается и с поверхности нержавейки действительно очень сложно удалять жирные пятна, т.к. сама поверхность не идеально гладкая и добиться заводского вида очень сложно, под тем или иным углом освещения жирные пятна будут давать о себе знать, как бы вы их не протирали. Можно, но сложно. Если мы говорим про встраиваемую технику - это нормально (хоть и сложно бороться с пятнами на вытяжке), а вот столешница из нержавейки - заведомо проигрышный вариант, который я бы никому не советовал делать. Если хотите качественную столешницу - только кварц. На кварце можно хоть ножом резать - ему ничего не будет и при этом легко протирается. Из недостатков - цена.
Да, ибо ты сказал "краска растирается равномерно". Либо это значит, что машина изначально была окрашена в неметаллик (без лака), тогда "зеркало" я допускаю. Либо, стерев слой лака, мы дошли до краски. И тогда заполированный участок будет отличаться от остальной "лаковой" поверхности, как ни крути... У меня как раз металлик с лаком.
Из недостатков дизайн не всегда он подходит. Что такое кварц, я знаю, у меня в ванной столешница из кварца. Царапин действительно нет, моется легко, никаких минусов не вижу, правда маленьки скол на ней, всё-таки умудрились поставить. Что-то уронили монтажники, когда бойлер подключали. А касаемо нержавейки, мне безумно нравится дизайн, очень люблю сталь, у меня даже чашки и ваза, стальные-швейцарские.
Салам всем.Короче если керамика нанесена,то всю деталь надо снимать лак.и полный покрас.переходом ни краска ни лак не сядет.будет как пленка сниматься.