Гош, мне глубоко пох что ты там собрался смотреть, т.к. смотреть ты после 10 часов в седле ничего не будешь, не говоря о том, что и смотреть по пути твоего следования нечего. Но это твоё дело и твои фантазии. Я тебя совершенно конкретно спросил - ты в Уфу съездил туда-обратно одним днём? Дорога в один конец 550 км, т.е. туда-обратно это примерно та самая 1000 км, которые ты собрался хреначить 3 дня подряд.
А люди, которые из мёртвых деревень убегают кто? Они всю жизнь жили на природе и зарабатывали сельским хозяйством. Или ты думал, что они (а так же их родители и родители родителей) чем-то другим себе на жизнь зарабатывали? Про колхозы с совхозами что-либо слышал когда-нибудь?
Народ уезжает в первую очередь из-за невыносимости существования , а кто не уезжает "убегает" от реальности путем чрезмерного излияния. Не исключаю, что лет через 5-10 я поставлю теплицы на своем участке и буду для своих нужд выращивать сезонные фрукты/овощи. Благо почвы к этому располагают. Жор, ты путаешь причину и следствие. От пьяных деревень пользы может и никакой, но они не всегда такими были. Условия надо создавать и тогда люди сами решат ехать им в город или возделывать землю. В конце концов, если в деревне никого не останется, но нам с тобой Жор есть будет нечего.
Честно говоря Саш, я не совсем поняла про что ты говоришь, куда можно вкладывать в "русскую глубинку" про что ты вообще? , ну отстроишь ты мертвое село и что, зачем ? Красная Поляна, это миллионы отдыхающих, тысячи рабочих мест. Сейчас деньги вкладывают допустим в строительство портов в Калининграде и Питере, там тысячи рабочих мест, увеличение товарооборота, инфраструктура развитие регионов, а что с селами, из них во всех странах народ бежит, зачем в них деньги вкладывать.
Кать,давно уже никто не бежит ' во всех странах'.Пол Америки,Германии живет в селах,в нашем понимание,они это прошли в прошлом веке,а мы все 'стройки века 'затеваем.
Не ехать в Артек, из-за ремонта там, это всё равно, что не ехать в Москву, из-за реконструкции МКАДа )) До ноября 2014, и я представляла себе Артек, как большой Пионерский лагерь, на самом деле, он огромный, как большой поселок, пять больших комплексов и в них 10 пионерских лагерей, На территории Артека, как в городе, есть все, территория очень большая, за целый день, я даже 1/4 территории посмотреть не смогла. Мы там были в ноябре, как раз по случаю начала реконструкции первых корпусов. Вся реконструкция рассчитана на шесть лет, будет проходить этапами по каждому лагерю, в зависимости от состояния. В ноябре реконструкция жилых корпусов, шла в лагере Лазурный, там сейчас главные работы, ели не ошибаюсь Лагерь Алмазный вообще в руинах и закрыт, в других лагерях, есть где корпуса не плохо сохранились, и они работают, но в целом большая часть объектов находится в плачевном состоянии , вода из бассейнов спущена, плитка отлетела, сантехника везде старая советская и т.д.
Не Кать , Потемкинским деревням вы с Жорой радуетесь , а по мне , так ничего отстраивать не надо , надо создавать условия для жизни. Село не всегда было мертвое, оно умирает последние 20 с небольшим лет. Да не вопрос, если это деньги частных инвесторов, пусть строят, зарабатывают , а отдыхающие миллионы, а точнее два - три миллиона в год ( из 140 на минуточку, т.е. в пределах 1-2% населения) пусть катаются с ветерком и покупают бутерброды с красной икрой по 5 тыс. за шт. Но когда на такую развлекуху 2-х% населения страны тратят огромные, якобы частных инвесторов деньги, а по факту деньги Сбербанка и иже с ними, т.е. все таки государственных, то это как то не клеится с заявленными планами развития экономики ВСЕЙ страны. По мне, так лучше бы построили 100 д.садов и 100 школ в города и весях , может еще и на 500 больниц осталось бы. Вот вы с Жорой пипец)), а что вы есть то будете , если оттуда все убегут? Ну Жора то ладно, кальяном перебьется, но ты то со своими бедрами....)))
Лучше бы построили и то, и другое, а заодно ещё и связали новыми современными дорогами. 24 года вполне себе достаточный срок для небедной РФ.
Хорошо я тебя поняла, с чем-то согласна, с чем-то нет. 1. Взять мою любимую Калининградскую область, там все осталось от немцев после 1945, никаких деревень нет, есть поселок городского типа, в нем сосредоточены молочные заводы, мясоперерабатывающие и т.д. Вокруг этого поселка находятся фермерские хозяйства, сады, коровники и т.д. Но это совсем не деревня, это городок с гостиницами и ресторанами, то, что сейчас и нужно развивать. 2. Только Частных инвесторов, на строительство всей Красной Поляны не найти, этот проект для государства безусловно окупится, и мне кажется именно так и нужно делать, чтобы не распылять средства, брать отдельный перспективный регион, и развивать его до Европейских стандартов, а затем переходить на следующий регион. Это туризм, это всегда деньги, это рабочие места. А школы и сады, это нагрузка на бюджет, понятно что они очень нужны, но только их строить нельзя, нужно в первую очередь развивать то, что приносит деньги в бюджет и дает людям работу, не будет бюджет пополняться, тогда и содержать больницы и сады будет нечем.
Именно поэтому Нью-Йорк и строится такими темпами ? Ты мне кажется в Европейских глубинках никогда не был ? На самом деле в любой глубинке, заброшенные дома и деревни, никто не хочет жить, далеко от мегаполисов и делать там совершенно нечего. Сардинию вспомнить, на северном побережье, много заброшенных домов, отелей , красивое побережье, природа, и где все? А никого нет, все уехали в город, работы нет, туристов нет (до аэропорта 120км), с/х загнулась, на работу никто за 100км ездить не хочет.
Города? От пьянства? Вымирают? Клиника.. А, а запасы произведенного на складах по всей стране куда записывают? Мне кажется, все же проданного..
А как можно учесть проданный алкоголь? По акцизным маркам? Так на контрафакте они левые.. А на самогоне и вовсе нет. ) Кроме всего прочего у нас пьют спиртосодержащие медицинские настойки, которые вряд ли учитываются в потребляемом алкоголе.
Кстати, я знаю пару человек, которые в последние лет 10 пытались заниматься с-х. И я знаю родственный бизнес по банкротствам таких. Государство и мафия в нем делает все, чтобы независимых с-х производителей не было. В лучшем случае живы фермы либо под местными бандитами, либо под женой-сестрой губернатора. Ну на край типа под западной компанией. Всё. И лучше не будет. Вся вертикаль жуликов и воров против.
Там просто тупо нет с\х угодий. Кать , какие нахрен гостиницы и рестораны нужно развивать? Кто в них есть/жить будет? У нас освоенных земель сего 5%. В каком тысячилетии окупиться? Ты Катя хочешь общество по принципу "Элизиум", вот только столь сильно ты будешь его хотеть , если тебе самой не найдется места на этом самом корабле? Школы , сады и больницы-это прежде всего здоровое, образованное, многочисленное население для страны. Как раз то, чего нашей стране больше всего не хватает для полноценного экономического развития. Нас должно 0,5 млрд, т.е. нас в 3 с лишним раза меньше , а ты все за красные поляны ратуешь.