Зачем кошмарить счастливого уральского гуляку?)) "Доходы бюджета составили 14,496 трл рублей, что на 1,8% больше суммы, утверждённой законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает РИА новости. Расходы составили 14,824 трлн рублей, превысив заложенный в бюджете показатель на 6,2%, но оказавшись на 1,5% меньше уточнённой бюджетной росписи."
по самому негативному плану кризис продлится до конца 2016-ого, а резервный фонд и фонд национального благосостояния как раз рассчитаны на это. Далее, не забывай, что у нас крохотный внешний долг, мы в крайнем случае в Банке БРИКС занять можем, но я сомневаюсь что это понадобится, ибо политика амеров в части экономического подавления РФ уже провалилась. Скорей всего мы если и займем, то лишь для ускорения развития инфраструктурных проектов и развития промышленности
я сейчас не очень счастлив и определение "гуляка" меня тоже совсем не радует.. А когда ты подчеркиваешь, что он еще и "уральский", так совсем слух режет Этот кризис по итогу ударил очень больно по бизнесу, поэтому надо не допустить его повторения в следующем без ущерба интересов РФ. Ну типа, если Европа начнет опять чудить, сразу ей все что можно отключать, от энергетики до возможности перелетов авиа транспорта (что мы тоже умеем). Я считаю, что нам уже особо терять нечего, надо силой давить
Чуровщина! У ВШЭ другие цифры: "С января по апрель 2015 казна получила 4,55 триллиона рублей. Из них 2,02 триллиона — за счет продажи нефти и газа. Федеральная налоговая служба перечислила в бюджет 2,46 триллиона рублей, таможенная служба — 1,57 триллиона, Росимущество — 9,3 миллиарда рублей. За это же время было израсходовано 5,54 триллиона. К концу 2015 ожидается дефицит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,54 триллиона, расходы — 15,22). Правительство планирует сбалансировать бюджет к 2017 году"
И при этом ты ещё более решительно поддерживаешь курс правительства РФ. Это конгениально! Не исключаю, что данное явление займет свое место в истории под названием, например, "Феномен Путина". (когда, на фоне ухудшающегося экономического/финансового состояния, степень консолидации граждан только растёт)
я не буду счастлив будучи обеспеченным гражданином какой нибудь Эстонии или еще нескольких десятков стран штатовских колоний. Уж лучше в РФ пару лет кризис потерпеть, но потом не стыдиться, что я гражданин этой страны
Да, это тоже достаточно известный феномен - т.н. "загадочной русской души". Это из области "иррационального измерения". И знаете, что меня всегда больше всего поражало? То, что госдеповские полит.технологи предпочитают в упор не замечать данного аспекта, пребывая в полной уверенности относительно эффективности и работоспособности своих схем и сценариев по смене режима в той или иной стране. Ну вот как при таком слеподыром подходе вывести из игры Пуtина...
Но готов ли ты быть счастливым будучи необеспеченным гражданином своей страны? Как то такой вариант ты деликатно опустил. я бы даже сказал точнее- исключил ;-). А еще от себя добавлю, что если бы я был грузином, хотя бы наполовину, то вполне был бы счастлив, будучи гражданином Грузии. После прихода Саакашыили, особой разницы не вижу, такая же проамериканская страна. Но так как я русский, на роду мне написано гордится Россией, хоть и ругая ее порой.)))
Гош, меньше всего хотел тебя расстроить) Не очень счастлив вот что режет слух, ты несчастлив в чем-то? Гуляка - ведь этот образ привит тобой самостоятельно бесчисленными опусами и фото, неужели ты чураешься собственного образа? И чем плох уральский, вроде не колыма, центр Евразии, да и по твоим словам верх цивилизации, что снова не так?! Этот кризис ударил больно по какому бизнесу, акцентируй, ты говоришь про стройку? В/на Украине чудовищный спрос на вышиванки, делюсь идеей заработка, заметь, безвозмездно! А Европа хлебнула горя, это даже на чаевых Владимира сказалось, так что все выводы уже сделали. А сила, Гош, в правде. Виталий, ты невнимателен, данные в моем сообщении за 14 год. В твоих данных вызывает удивление, что сырьевая составляющая ~ 50%, а где остальное? Не верю этим статистическим данным, sorry. В этом всё и дело, я не вижу на улице несчастных людей. Даже бич который поселился у ТЦ рядом с отделением одного крупного Банка, куда мне приходится наведываться по ряду причин, вечно улыбается, почитывает газетку, а в последний раз так вообще с довольным выражением лица пересчитывал наличность. Подвожу итог, деньги лишь одна из составляющих счастья!)