Далеко не любой народ владеет самой большой территорией в мире. Мы этим прирастали войнами, мы это в войнах сохранили. Мы реально воевали с нынешним ЕС во время 2-ой мировой и победили. Это у них день примирения и скорби, а у нас - День Победы.
Давай смотреть неоднобоко? Россия проиграла огромные территории в Европе и Скандинавии. В результате воин прошлых веков. После распада СССР у нас весьма малое население и огромная смертность. На день несамостоятельной победы 1945 можно взять день примирения предыдущих событий. Соотв, мы можем гордиться и горевать от души. Если, как ты говоришь, не смотреть точечно. С полутора членами нынешнего ЕС, да. Как и в 1й мировой, например.
По истории готов говорить бесконечно. В Скандинавии мы забрали себе ни много - ни мало Финляндию. Потом, правда, тов. Ленин отпустил.. И зря! Ибо, не отпусти Ленин Финляндию, у нас бы не было советско-финской войны и в гитлеровской коалиции было бы на одну страну меньше. Смертность у нас сейчас не такая уж и огромная. Далеко не в хвосте плетёмся. Середнячки, в аккурат посередине списка.
Ну вот, ты стал чуть шире смотреть. Уже хорошо. Теперь давай не уходя в сторону определим - ты горд за эту огромную бывшую территорию или печален? зы Скажу про себя - нейтрален.
Ну как же с "полутора членами"? Германия, Италия, Финляндия, Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия. Батальоны СС Франции, Бельгии, Дании, Сербии, Албании, Черногории, плюс добровольческие батальоны Испании, Швеции и Португалии. Это "полтора члена"?
Я горд за Родину. У меня нет соплей на тему "всё просрали", "путинвовсёмвиноват" и "путинвсёслил". Я горд и за бывшую страну и горд за нынешнюю, которая всё ещё самая большая в мире.
По онкологии и сердечникам - в хвосте. И по диагностике, и по выживаемости. Например. Врачи плохие? Нет. Было много хороших. Просто [ценность] жизнь гражданина нулевая.
Это хрень какая-то. Германия-Австрия и частично Италия. А то я переложу это в войну половины РФ в Донбасе.
Главный онколог РФ - отец моего школьного товарища. Как бы это тебя не удивило сейчас - смертность от онкологии примерно во всех странах одинаковая, т.к. методы борьбы с онкологией находятся сегодня в зачаточном состоянии. Вот с чем у нас похуже, например, Штатов - это ранняя диагностика. Но ты от истории ушёл "глинку месить" на просторы "блогеров" - "всёпроцрали". Проблем огромное множество, с этим глупо спорить, но позитивные перемены очевидны.
Слепой ура-патриотизм? ОК. Намедни вот с Прогрессом снова "всё просрали". Ты горд, счастлив или просто не замечаешь?
Нет, это никакая не хрень. На территории СССР на стороне гитлеровской Германии воевали вышеперечисленные страны. Кто больше всех удивил? Испанцы? Почитай про "голубую дивизию".. Французы удивили? На вот..
Тут история такая, Саш.. Ту-154 был в СССР самый массовый самолёт и с ним было больше всего всевозможных ЧП. И тем не менее по соотношению выпущенных к погибшим самолётам он остаётся на сегодня одним из самых надёжных самолётов. С Прогрессом та же самая история. Кто-либо запускал в космос на базе одного носителя столько, сколько мы запускали на Союзе?
Хорошо, с 1942 по 1945 кто из стран ЕС выставлял против СССР войска? И какое кол-во относительно общего?
Все вышеперечисленные. По количеству не готов ответить, поройся в первоисточниках. Практически вся Европа (кроме ЮК) в той или иной степени (добровольно или принудительно) воевала против СССР. Поэтому, у них день примирения, а у нас - День Победы.
Ты не ответил на вопрос. А то я приведу аналогию африканского туземца с луком и пращой, которым тысячи лет.