Я не горжусь ВАГом потому, что к РФ он не имеет отношения. Мы же начали разговор про гордость за свою родину - Россию.
Моя история про Атлас, который просто пришел на ум, такова: за 5 лет ни одного сбоя. Пусть он хоть из кизяка слеплен. А из "полюбившегося" - SpaceX. За 8 лет создать новую ракету, долететь до МКС и стать палочкой-выручалочкой... дорогого стоит. А знамя на упавшем Прогрессе жаль очень. Даже этот символ пострадал.
Ну ну, не притворяйся 10 лет - как раз достаточный срок, чтобы бывший первоклашка окончил школу окончательным "свидомитом". Я про 2005-й Это лауреат орденов: - Белого Орла (Польша) - Витаутаса Великого (Литва) - Трёх звёзд (Латвия) И, что показательно, все эти перечисленные страны испытывают невероятно тёплые чувства к России!
За 2005-2015й мы сделали все, чтобы разрушить налаженные тысячами лет родственные связи. Вот и получили стойкое отвращение у политически активной прослойки их общества. Мы - молодцы! А теперь из чуть более раннего - я был под Ялтой в середине 90х. Отдыхал. Было много народа из разных частей Украины. Так вот они и тогда упивались независимостью и косо поглядывали на Россию. Как минимум те, кто играл в патриотов. Вот и "поколение 2005". Еще из более раннего - я был в Таллине в середине 80х. Они и тогда очень критически относились к России. Даже на бытовом уровне. Т.е. текущее положение дел не от "нового поколения".
В аккурат Атлас-5 на двигателях РД-180. Слава России? Нет? Палочкой выручалочкой SpaceX не стала, т.к. запуск к МКС на Союзе обходится дешевле.
Я больше того скажу.. Лошади едят овёс, а Волга впадает в Каспийское море.. Не уверен, что к месту, но, думаю, пример тебе будет понятен.
Если мы опять "сломаем лом", то спасать станцию полетит Драгон. Не китайцы, не индусы, не иранцы и даже не французы. Это в международном плане. А в локальном - для пендосов это хороший ход после закрытия программы шаттлов. Они молодцы. Сначала быстро сделали и эффективно используют те же Атласы (на которых, впрочем, свет клином не сошелся), затем оперативно создали SpaceX. О цене доставки. Если забыть о имиджевых и финансовых потерях и стоимости Байконура, то в целом вряд ли.
И тем не менее, в 14-ом году мы осуществили существенно больше запусков. Вот и вся история про "хороший ход пендосов". Именно пиндосы и просрали свои недавние твёрдые позиции в орбитальном космосе. И если для тебя нет разницы Ауди это Россия или Америка, то тебе следовало бы ругать именно американскую орбитальную (а особенно пилотируемую) космонавтику. Про "опять сломаем лом" не понял, как и не понял, что ты имел ввиду, говоря о спасательной операции.
"Косо поглядывать" - это ещё не "смотреть волком". Спасибо, конечно, за секрет Полишинеля... Но кто ж ещё тут расскажет про Таллин, как не ты?!
А, так это поэтому Барак не приехал на салют, а Брюссель истерично перекраивает бюджет для наращивания своего потенциала?
Думаю, что у нас с утра происходит, вертолеты, охрану нагнали, оказывается Лавров и Кери прямо по соседству встречу устроили)))) Лавров символично на Победе приехал))