Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 29))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 9 июн 2015.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Он как УАЗ Патриот. Половина машины из иностранного, но за рюмкой так приятно стукнуть кулаком по столу "ну можем же!".

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Справедливости ради, а почему здесь принято считать санкционный контрабас качествеными продуктами? Последние годы в РФ ехал такой шлак, что даже бродячие псы нос воротили, чинуши настолько обнаглели с этими взятками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #2883 Jorghe, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    Я тут ранее уже объяснял, что довод "купи наше - будь патриотом" уровня детского сада или как раз тех троллей, что по интернету плохо переведенные методички Госдепа скидывают. Повторю, я считаю, что рынки должны быть открыты и каждая страна вправе продавать то, что у нее получается лучше другой и любой человек вправе покупать то, что он хочет и что лучше для него. В РФ хорошо делают военную, космическую технику, продукцию атомной энергетики и кучу вещей, что является уникальными продуктами на рынке, - мы это продаем и у нас это весь мир с удовольствием покупает. Немцы же делают отличные машины, станки и химию, а итальянцы одежду, при этом РФ не умеет делать ни то, ни другое. Мне непонятно, почему ты отождествляешь понятие "патриот" и понятие "идиот", кто тебе это в голову вбил? По мне так покупать дерьмовые вещи глупо, если есть деньги на более качественные аналоги на свободном рынке..
    Помню мы с Джулсом покусались, за то, что я весь Автоваз закрыть хотел и не делать больше того, что делать не умеем.
    Ну ладно Саныч бабло за это получает, а тебе, Аслан, что в политике РФ не нравится? Ты там помню говорил, что в ваших школах родной язык коренного народа пропал, ты из-за этого обозлился?

Не стал об этом упоминать, но тоже верно:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Собственно об этом я и пытался спросить у Аслана.

5. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Паш, если давить продукты по признаку качества, то большинство наших предприятий по производству продуктов питания надо тоже раскатать экскаватором и сравнять с землей.
    Сюрреализм какой то, совковая колбаса из целлюлозы нынче гордо именуется ГОСТовской и претендует чуть ли не на место в палате мер и весов в Париже, как эталон колбас. Т.е. все остальное в подавляющем большинстве видимо настолько паскудно по качеству, что хуже некуда.
    Полагаю всем или почти всем понятно, на что направлены столь радикальные меры, но неужели другие методы совсем не работают.

6. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    Мужчины, здравствуйте!!!

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Александр, нельзя объять не объятное, из-за того, что добрались до noname наша продукция не стала хуже, я понимаю куда клонишь, к конкуренции, но пусть она будет для начала внутренней и я уверен, качество вытеснит понятие "совкового госта" все делается поэтапно. Я не перестаю радоваться новой технике на полях и тем урожаям которые собирают благодаря изменениям в политике ограничительных мер. Довелось не только полетать над страной, но и проехать 6 тыс. на машине этим летом, увиденное вселяет надежду. Еще забавный факт, я открыл для себя белоруские продукты, вкусные)

Клёцка, с добрым утром и тебе,))

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Только сейчас? :cool:
    Можешь еще открыть рузскую молочку. Если не поздно.

Кстати, о вытеснении и пр. Каждое падение рубля создавало предпосылки. Но все быстро кончалось удорожанием кредитов и обогащанием перекупов. Раз за разом. Сейчас уже все то же самое.
    Т.е. запрет не просто не создал новые предпосылки, а тупо оставил среднюю прослойку без качественных и вкусных продуктов. Прямо по Черномырдину.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    #2889 AMP, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    Ты просто не патриот. Предатель в Боско. И всё.
    Как яровые, шуваловы и пр.

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Немного о патриотизме, благодаря Санычу, здесь принято передергивать, черное называть белым и напрочь отказываться от буйства красок, все деля только на эти два цвета. Это его мир, его субъективная реальность, которая ограничена собственными штампами и он готовый навязывать их вечно. Роль обиженки, непризнаного гения, даже в виртуальном мире наложило неисправимый отпечаток, все это сквозит в его ответах оппонентам. Вступать в диалог, значит играть на его поле, по навязанным им же правилам, а зачем? Не переубедить, не тем более не переделать седеющего брюзгу нереально. Гоша скатываясь на частности, попадается в сети, а ведь объяснения его чувств на поверхности, любовь к Родине и окружающим людям, имеет мало общего с политикой, если конечно ты сам не выбрал свой путь во власти, судя по любви к плитке, нет. )) "Большая игра" не становится ближе если ты думаешь, что раскрыл теорию заговора, нет она все-также движется без тебя.

11. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Павел, когда из-за курса доллара цены на импорт взлетели вверх, наши производители не нашли ничего умней, как поднять и свои ценники , естественно ничего не меняя в качестве. Да и кто сейчас будет вкладываться в качество, не те времена.
    Павел, их пора закрывать, а ты только открыл))). До создания ЕТС белорусские продукты были действительно хороши. Колбаса, молоко , водка, хлеб, сейчас уже не то.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    А падение рубля не всегда спровоцировано внешними факторами, вот сейчас под дудку обострения с Западом наши же правители обирают самые незащищеные слои населения, при совке патриотизм прививали стройкой светлого будущего, сейчас похожая ситуация, как собрать больше рублей, одновременно заплатив выше пенсий и дотаций)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Вот и метод решения вопроса качества. На любом уровне. Причем несложный. Аж две суперструктуры есть - СК и прокуратура. Да и верхушка Кремля вроде не из ремесленников..

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Саш, наши подняли ценники потому что сами (кто напрямую, кто косвенно) связаны с валютой, а именно с дешевыми кредитами с Запада. Ты же сам видишь, как наш чудо ЦБ вкидывает на рынки сигналы, что ключевая ставка продолжит снижаться, в отраслях нет денег на развитие, на голом энтузиазме страну не поднять.

З. Ы. Вы меня наверно неверно поняли, я нашел развал с поставками с Беларуси, а не в магазине увидел белоруские марки молочки) про них я знал давно, но предпочитал финские заводы и испанскую колбасу и итальянский сыр)

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    А это неважно в рамках темы естественного удорожария импорта.
    Вот вчера условный пармезан был по 1000, а через квартал 1500. У отечественного аналога сразу появилась ниша. Да, не в 500 руб (расходы тоже выросли), но есть и сразу.

Причем с учетом падения рубля/баксу с 45 до 70 пример более чем актуальный.

16. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Ну вот мы пришли к выводу , что король голый (с). В принципе барахла у короля завались, да вот только бояре все растащили и за кордон вывезли.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    А зачем путать процессы которые взаимосвяны? Кто сказал, что при цене 100 руб. за $ цены на внутреннем рынке сохранятся) снова идет зашоривание, зачем, бедным слоям накинули в начале года и подкинут скоро еще, тем самым сократив разрыв. Государство это не один чел., и не нужно думать, что люди в целом глупее вас, в плане как доить массы это профи своего дела.

18. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Паш, а можно уточнить что ты имеешь ввиду?

19. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Вероятно намного умнее.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Я, кстати, уже говорил про родственника в бизнесе по купле/продаже/инвестиции/банкротстве в с-х в европейской части страны.
    Таки вот - если раньше оно медленно умирало, то последние 2 года просто шописец. Мясо-молоко, овощи-фрукты - полный даун. И инвесторы бегут (точнее сбежали).

По сути остался живым один вариант - проекты сетевых компаний + холдинги под губерами (типа ткачевского). Остальное невыживабельно, в 1ю очередь из-за гос-ва.