Да тут я, тут.. Читаю и ничего не понимаю.. )) Кому-то государство что-то подкинуло.. Наверное, учителям, которым с нового учебного года сокращают з/п.. Контрабасные продукты уничтожают во многих странах, у нас просто из этого сделали шоу, особенно с гусями.
Кстати, должен признать, что настолько отвратительно (по качеству) с фруктами в магазинах столицы в разгар сезона еще не было. С начала 90х. Причем ценовая категория не решает. Уже.
Пенсия была 7 тыс., а стала 7,7 тыс.? Да уж , подкинули, так подкинули! Будем надеяться и верить, что оно того стоит. Ради светлого будущего новых поколений!
По учителям, споаведливости ради, а у кого еще так в предыдущие годы росло? "...как пишет авторитетная газета «Коммерсантъ.Деньги», не всегда то, о чем отчитываются чиновники соответствует правде. Но зарплата учителям действительно за последнее время заметно выросла. Учителя в Москве реально получают по 50 тысяч рублей на основной рублей и 50 тысяч рублей за репетиторство. Многие учителя в Москве получают те же 100 тысяч рублей на основной работе с более высокой нагрузкой. В регионах пока что я о таких зарплатах пока что не слышал. Мэр Москвы Сергей Собянин в августе 2014 года заявил, что средняя зарплата учителей в Москве составила 70 тысяч рублей (вообще средняя зарплата в столице - 60 тысяч рублей). В 2014 году зарплаты учителей реально выросли на 10-15 тысяч рублей в Москве за счет объединения детских садов и школ в более крупные образовательные комплексы. Вместе с тем, растет и нагрузка на учителей. Министр образования России Дмитрий Ливанов говоит о том, что за 2013 год зарплата учителей в России выросла в среднем на 40%, а за первые полгода 2014 года она выросла еще на 20-25%. Правда, стоит оговориться, что речь идет именно об окладе. А оклад в структуре доходов учителей может занимать менее половины."
Фактический доход учителя-предметника по стране упал из-за изменения тарификации, а затем чуть подрос назад. С учетом инфляции он примерно сохранился. Низким. 100тр з.п. - фантастика.
Да, а про то, что у нас теперь нет детских садов для детей до 3-х лет Коммерсант конечно же умалчивает.. Уничтожили под вывеской "некому ходить" А как надо было делать Саша? Ты наверное лучше вариант знаешь? Хотя на предыдущем вопросе слился, мало что понимаешь о том, как надо сделать. Я надеюсь не живых?.. 70 т.р. знакомый учитель получал 5 лет назад. Без подработок, без ничего. Молодой парень, до 2 часов дня на работе, обычная школа. Так что, думаю, про 100 тр правда.
Чтобы внести ясность скажу, - импортные сыры может и ел, но цели именно их съесть не было. Ем свой домашний сыр копченый и обычный, в народе что называется адыгейским. Мясо исключительно свое - курица, говядина, баранина, индейка. Вообще мало что покупаем в магазине и не зависим вообще от санкционных и внутренних продуктов. Мы привыкли пахать с детства и НИКОГДА не расчитывать на власть и государство. За время жизни моей бабушки государство меняло три раза свой строй и название, за время нашей с вами жизни тоже успело поменять и строй, и название. Еще неясно сколько раз это будет. Поэтому нет привязанности к государству. Есть любовь к Родине, к близким, к народу, к роду. Впрочем, эта тема обсуждалась уже. Не люблю халуев, лизоблюдов, жополизов, стукачей, слабых духом, манкуртов, гомиков и прочих прочих нечистей. Не люблю когда топчат еду, унижают старших и слабых физически, не люблю когда врут, в общем много не люблю. Сейчас в этой стране происходят большие глупости под угуканье быдла. Это тоже не люблю.
Я давно говорю, что ты в какой-то другой стране живешь 50 тыс - это хорошая московская зарплата учителя прошлого года. При том, что помимо предмета он еще классрук. Т.е. часов до 5 вечера. В принципе, можно и две ставки осилить, уходя затемно, но ... это работа на полный износ и совершенно не вписывается в нормы. 100тр не получают даже в частных школах. Они как раз все держат планку госшкола + 10%. Младшая закончила частную, старшая лучшую в районе гос. В курсе