13" Вов) А меня? Не) Александр, для работы в офисе PRO и лучше диагональ побольше, или вообще iMac) я к ноуту привык, но персоналка всегда удобнее, но я могу работать не всегда в офисе., поэтому и выбор ноут. Если подвижный и часто работа на коленке, то эйр это просто песня, потому как не вспомню когда CD на прошке вообще юзал. -)) Для дома, или встреч, мне хватает айпада вместо эйра.
Упс.. а.. речь шла о USB )) тогда к моей цене надо прибавить переходник USB 3 -SATA и какую нить красивую коробочку. Это долларов 20)) Сорри. Да не. Я же написан, "с головок на шпиндель". Ну не существенно больше, чудес не бывает. С мощью мата и какой-то матери быстрого и большого хэша, скорости шпинделя, и нескольких головок можно добиться сжиранием всей этой системы до 45-50 МБит в секунду. Но это предел. Далее надо ставить SAS, а это уже запредельные цены для дома. Хотя на сервера SSD стоит от 10К долларов. Но там другие требования, в основном из-за ограничения SSD по циклам записи-чтения, обычный SSD помрет в сервере, даже в туалет сходить не успеешь. Да, Искандер, учти, что с SSD информацию в случае чего нельзя восстановить даже с помощью волшебной палочки. Только бекап. Обычное решение - большой монитор на столе на работе и к нему ноутбук. Пришел-ушел. Хоть плазму от iOS вешай )
...рад быть полезен, Александр! ну может и так, мне для 1С и тырнета хватает и дисп. от ноута) ...не передергивай, про давно)
Спасибо , Леш! Нашел статью, изучил вопрос подробней. Так что же ты посоветуешь для файлов/фильмов/музыки? Даже не в контексте дополнения к эир, а вообще.
Смотри экран сразу. Не разрешение (оно бесполезно, хоть гигаретиной клич), а тип матрицы. Раньше была катастрофа. Хотя мак канешна гамно полное. Любой. Даже с параллелами. Я б Самс глянул.
Володя гугли, я заказывал в 11 из юса 13" прошку, а Эпл оставила именно эту модель с оптич. приводом, да кому я всё это говорю)))) не было, у тебя все самое новое и лучшее, успокаивайся! Мне не зачем так часто менять ноуты, тел. да, другое дело, больше экран, разблок. по отЧепятку и проч. полезные фичи, вот жду аккум. на неделю, больше от Ски пользы не увидел, ради кича, наверно не куплю, хотя хз)) а ноут и айпад эйр как бы достаточно по тем функциям для чего нужны, ноут так вообще тонкий клиент )
На Виндовс мне очень понравился Sony SVP13, легче эира, время работы 8 часов. Обалденный ноут, только острые края, ну и разрешение в виндовс слишком большое для матрицы. Здесь уже недостаток винды 8-ки.
Да, погуглил. Действительно оставили CD привод на самой дешёвой 13" модели без ретины и с HDD. Редкостный мамонт.. ) На самом деле, у Мак ноутов 11-го года и современных полезных отличий не меньше, чем у телефонов. Например, на модели 11-го года может быть медленный Wi-Fi (макс 802.11g) или он не будет поддерживать передачу/приём данных на/с iPhone.
А я не читал? Это очень жалко. Сони передала производство на другое имя, какое неизвестно. Но поддержку полностью оставили.
Я понимаю, что по-какой то, неизвестной мне причине, у постояльцев данной ветки форума появилось ощущение, что я ненавижу некоторые вещи, как-то: БМВ и продукцию копании Эппл. Я уже затра замучался объяснять, что это не совсем так. На БМВ - мне все равно. Эппл мне не нужен по многим причинам. Именно не нужен, а не "не хочу". Коснемся вопросов ноутбука. Большую часть времени мне нужен ноутбук по совершенно утилитарным делам - 70% работа, 30% развлечения. По работе нужен неMac, ибо приложения, необходимые для работы, на нем не работают, либо работают криво, что вызывает. Ставить виртуальную машину с Win на Mac, для работы в браузере Internet Explorer, под который, как известно, написано практически все государственные сайты, считаю верхом нецелесообразности. Касательно развлечений. Смотреть фильмы на 13" мониторе с совершенно некачественным звуком считаю растратой жизненного времени. Для этого нужна плазма, колонки, хорошее настроение и расслабон. Все вышеперечисленное реализовать на ноутбуке за пределами моего воображения. Но разве что, просмотр специальных документальных фильмов из жизни взрослых.. По характеристикам. Главное - экран, а точнее DPI этого экрана. На остальных местах - не ниже corei5, 4 Gb RAM, SSD от 128 Гб, WiFi стандарта не хуже n, блютуз и USB 3.0, вес 1-1.2 кг максимум, экран 13". Ну и лично я не смог бы работать без сенсорного экрана, очень привык за последние 3 года к ноуту, на котором можно тыкать и листать страницы пальцами. Как то так.
Sony SVP весит 0.98 грамм, очень легкий, легче эир. Я пользовал версию обычную, но трогал с активным экраном . Непонятно почему на эир ставят дешманскую матрицу.