Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 29))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 9 июн 2015.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #3321 FIN®, 31 авг 2015
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
    13" Вов)

А меня? Не)

Александр, для работы в офисе PRO и лучше диагональ побольше, или вообще iMac) я к ноуту привык, но персоналка всегда удобнее, но я могу работать не всегда в офисе., поэтому и выбор ноут. Если подвижный и часто работа на коленке, то эйр это просто песня, потому как не вспомню когда CD на прошке вообще юзал. -))
    Для дома, или встреч, мне хватает айпада вместо эйра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Спасибо , Паш! Весьма содержательно!:thumbup:

3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Упс.. а.. речь шла о USB )) тогда к моей цене надо прибавить переходник USB 3 -SATA и какую нить красивую коробочку. Это долларов 20)) Сорри.
    Да не. Я же написан, "с головок на шпиндель". Ну не существенно больше, чудес не бывает. С мощью мата и какой-то матери быстрого и большого хэша, скорости шпинделя, и нескольких головок можно добиться сжиранием всей этой системы до 45-50 МБит в секунду. Но это предел. Далее надо ставить SAS, а это уже запредельные цены для дома. Хотя на сервера SSD стоит от 10К долларов. Но там другие требования, в основном из-за ограничения SSD по циклам записи-чтения, обычный SSD помрет в сервере, даже в туалет сходить не успеешь.

Да, Искандер, учти, что с SSD информацию в случае чего нельзя восстановить даже с помощью волшебной палочки. Только бекап.
    Обычное решение - большой монитор на столе на работе и к нему ноутбук. Пришел-ушел. Хоть плазму от iOS вешай )

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    В Про уже давно и слота то нет под СД/ДВД.

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ...рад быть полезен, Александр!

ну может и так, мне для 1С и тырнета хватает и дисп. от ноута)

...не передергивай, про давно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Лет 5 как нет.

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вот же упертый, в 2012 оставили 13" модель. В Ионе даже до сих пор за 85 тыс. продается)))

8. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Спасибо , Леш!
    Нашел статью, изучил вопрос подробней.
    Так что же ты посоветуешь для файлов/фильмов/музыки? Даже не в контексте дополнения к эир, а вообще.

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    А в эйре сделали подсвечивающуюся клаву, или все экономят?)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    На Эйре 13" 12-го года и 14-го подсветка есть.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    В моделях 12-го года уже точно не было СД в Про.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.387
    Москва
    BMW
    #3332 AMP, 31 авг 2015
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
    Смотри экран сразу.
    Не разрешение (оно бесполезно, хоть гигаретиной клич), а тип матрицы. Раньше была катастрофа.

Хотя мак канешна гамно полное. Любой. Даже с параллелами.
    Я б Самс глянул.

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Володя гугли, я заказывал в 11 из юса 13" прошку, а Эпл оставила именно эту модель с оптич. приводом, да кому я всё это говорю)))) не было, у тебя все самое новое и лучшее, успокаивайся! Мне не зачем так часто менять ноуты, тел. да, другое дело, больше экран, разблок. по отЧепятку и проч. полезные фичи, вот жду аккум. на неделю, больше от Ски пользы не увидел, ради кича, наверно не куплю, хотя хз)) а ноут и айпад эйр как бы достаточно по тем функциям для чего нужны, ноут так вообще тонкий клиент )

14. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    :D:thumbup: ты лучший!

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    На Виндовс мне очень понравился Sony SVP13, легче эира, время работы 8 часов. Обалденный ноут, только острые края, ну и разрешение в виндовс слишком большое для матрицы. Здесь уже недостаток винды 8-ки.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Коль, Саше нужен Эппл! :ded:

К тому же, Сони больше не делает ноуты, вроде как.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Да, погуглил. Действительно оставили CD привод на самой дешёвой 13" модели без ретины и с HDD. Редкостный мамонт.. )

На самом деле, у Мак ноутов 11-го года и современных полезных отличий не меньше, чем у телефонов. Например, на модели 11-го года может быть медленный Wi-Fi (макс 802.11g) или он не будет поддерживать передачу/приём данных на/с iPhone.

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    А я не читал? :cool:
    Это очень жалко. Сони передала производство на другое имя, какое неизвестно. Но поддержку полностью оставили.

19. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я понимаю, что по-какой то, неизвестной мне причине, у постояльцев данной ветки форума появилось ощущение, что я ненавижу некоторые вещи, как-то: БМВ и продукцию копании Эппл.
    Я уже затра замучался объяснять, что это не совсем так.
    На БМВ - мне все равно.
    Эппл мне не нужен по многим причинам. Именно не нужен, а не "не хочу". Коснемся вопросов ноутбука.
    Большую часть времени мне нужен ноутбук по совершенно утилитарным делам - 70% работа, 30% развлечения.
    По работе нужен неMac, ибо приложения, необходимые для работы, на нем не работают, либо работают криво, что вызывает. Ставить виртуальную машину с Win на Mac, для работы в браузере Internet Explorer, под который, как известно, написано практически все государственные сайты, считаю верхом нецелесообразности.
    Касательно развлечений.
    Смотреть фильмы на 13" мониторе с совершенно некачественным звуком считаю растратой жизненного времени. Для этого нужна плазма, колонки, хорошее настроение и расслабон. Все вышеперечисленное реализовать на ноутбуке за пределами моего воображения. Но разве что, просмотр специальных документальных фильмов из жизни взрослых..

По характеристикам. Главное - экран, а точнее DPI этого экрана.
    На остальных местах - не ниже corei5, 4 Gb RAM, SSD от 128 Гб, WiFi стандарта не хуже n, блютуз и USB 3.0, вес 1-1.2 кг максимум, экран 13".
    Ну и лично я не смог бы работать без сенсорного экрана, очень привык за последние 3 года к ноуту, на котором можно тыкать и листать страницы пальцами.
    Как то так.

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    Sony SVP весит 0.98 грамм, очень легкий, легче эир. Я пользовал версию обычную, но трогал с активным экраном :). Непонятно почему на эир ставят дешманскую матрицу.