Да да, и не засеивать его пальмовым маслом клевером. ) Ну не делали мы никогда хороших сыров - нех и начинать.
Аа.. Тот самый Костя! И куда же это он пропал?! Давайте все его поздравим, а он возьмёт и появится! С Днём рождения, Костя! ))
Задачи нет у промышлеников крупных, у них задача "накормить население", а вот частные сыроварни уже показывают свои результаты. Сыр будет не с альпийских лугов конечно, коровы то здесь на выпасе, но соблюдая технологии он будет также не плох. ) З. Ы. А Костю с ДР однозначно! Здоровья и всех благ)
Купить за два конца рулонный газон и поливать дважды в день. Весной выбросить умерший и повторить. Лучше на чужие деньги. Собянин (Путин). История Москвы. 2015.
Забавный ты) погугли, при покупке оборудования обучение сыродельни бесплатно. Что-то мои друзья все обратно с деликатесами летают и не в курсе) да и сам грешен, каюсь)
Что гуглить? "Как сделать пармезан самим?". И как ни у кого только не выходит? Мы даже моцареллу хорошую не способны! Попроси раскрыть глаза при сдаче багажа
Саныч, ну не тупи, выше написал же, почему будет не пармезан, но он также будет хороший, но немного другой, ибо сырьё своё. Что касается моцарелы её уже частники делают отличную, вот тебе наводочка: http://sformaggio.ru/remeslennye-syry/ это несложный процесс. Трабл в том, чтобы делать твердые сыры нужно долгое время созревания, от 80 дней, качественные от полугода, пока это затратно для частников, отсюда и дефицит. Кому нужно?))