Ну если он по жизни овощ, то ему без разницы, где быть неудачником, не так ли? Это сыра срочно надо. Давно у Вас был сыр?
Скука - это состояние ума всегда надо делать выбор и принимать решение. Ну не знаю. На искусство так мало остается..
Давайте так: 1. Самое главное - ни там, ни здесь мы никому не нужны. 2. Медицина. У нас платная. Если нужна хорошая. Причем цены сравнимы. 3. Вышка у нас - платная (кроме круглых стобальников и политбеженскую шваль). Цены сравнимы. 4. Диплом. По нему работают единицы. 5. Перспективы. Тут никаких. 6. Ощущение общества затраханных придурков. Там если и есть, то немного.
Так ты, это, езжай, во исполнение п.5, и у нас сразу похорошеет п. 6. А ты, кстати, какие перспективы ждешь, бессмертным стать? Я в растерянности.. Неужели всё настолько плохо, что не уловила поддекст в словах "как давно был сыр"? Я теперь про шоколад даже тему боюсь развивать.
Это наверное про беженцев или евреев, ну, в крайнем случае, про казахстанских немцев. Нормальные люди сначала находят работу, а потом переезжают. А если просто "хоть тушкой, хоть чучелом", можно и до мытья сортиров докатиться, ну или вожделенный немецкий социал, про который легенды в Африке рассказывают.
Это самое правильное, найти работу и переехать. Или если тебя твоя кампания отправляет на пару - тройку лет) Но вот лично я для себя слабо представляю на что я могу рассчитывать,на какую работу.
Дочь, в свое время выбирала университет и специализацию, одним из параметров был % сразу получивших работу выпускников. В результате получился Кэмбридж со специализацией "аэронавтика и аэродинамика" (99% получают работу). С работой и российским паспортом проблем не было, могла в любой стране найти. Банки сразу предлагали 80 тыс в год. Так что, нужно заранее все просчитывать, если есть в планах другие страны.
Сразу 80 это очень хорошо! Молодцы,что выбрали такой университет! Я только сейчас поняла,что это многое решает.