Нашим сейчас очень бы не помешала эскалация конфликта на БВ. А так же очень не выгодно снятие санкций с Ирана. По-этому, разговоры о том, что наши очень активно принимают участие в переговорах по Ирану, а так же радеют за мир на БВ, выглядят несколько странно.
Ну почему? Друзья, хоть и временные, нам на БВ нужны. Вот "друзья" болгары не пустили наши самолёты через своё воздушное пространство, а мы через Иран полетим. К тому же, у нас дохрена дел в Иране.. Нефтяные месторождения осваивать, строить атомные АЭС, продавать им оружие.. Кто первый задружился, того и тапочки!
Полагаю, нашим были бы нужней друзья, которые остальным вовсе и не друзья. Друзья, которые дружат с остальными через нас, а вот если эти друзья станут вдруг дружить со всей песочницей, то это лишь вопрос времени , когда эти друзья променяют наши леденцы на американские чупа чупс.
Ну я бы не стал проводить параллели, по одной причине, что фикспрайс это франчайзинг) Однополярный мир это хорошо только для тех, кому он принадлежит. Поэтому и был удивлен от предыдущей реплики) Не выгодна дешевая иранская нефть? Это с какой стороны посмотреть) она же не на бензоколонку тебе придет. Чтобы ты понимал, бензин дорожает ежеквартально, не важно сколько стоит нефть. да, но американцы тоже имеют друзей и помогают по мере сил и возможностей, сохраняя напряженность в регионе, ничего не напоминает на Украине в миниатюре) рус. используют зеркальную тактику, любимое выражение наших правителей)
Вот я и выражаю досаду, что этот мир не принадлежит нам. Дешевая Иранская нефть делает и нашу нефть более дешевой. Потому и не выгодно для нас, если с Ирана снимут санкции. У америкосов вообще весьма избирательное отношение к своим колониям. Вот прям то любовь , то ненависть, то Ирак, то ОАЭ, то Панама, то Япония и т.д. Ума не приложу по каким критериям они определяют кому построить город-сад , а кого с говном смешать.
Саш, тут семи пядей быть не надо, чтобы понять простую вещь - амеры бомбят БВ уже лет 60 как раз в борьбе за сферы влияния. Мы разве бомбим кого то на БВ? Мы пытаемся расширить свои сферы влияния экономическим сотрудничеством, то бишь торговлей, логистикой и строительством, а амеры если не по их шаблону что идет - тупо бомбят, причем в большинстве наших же партнеров. Абсолютно крысиная ублюдочная тактика захвата ресурсов с полным безразличием на жизни людей. Сша по сути крупнейший если не единственный мировой агрессор, это факт с которым даже Саныч не спорит, а лишь согласен "прогнуться"(с) Ну так сравни инструменты Лайк
Александр, а как ты считаешь, нам обычным гражданам РФ жить в мире и согласии аналогично ЕС было бы хуже?) Аналогия в миниатюре просматривается с Крымом. Я говорил про нефть и чтобы ты посмотрел на ситуацию с другой стороны, спрос на недра будет всегда, фьючерсы натворили делов, пузыри. Так что наша и не наша будет стоить своих денег, дело времени. К рознице фьючи не имеют отношения. Избирательное отношение, равно кнуту и прянику, не более. Друзей у них нет, кроме армии.
Да да Жор, я это уже слышал .) Исключительно оборонительными войнами Киевская Русь превратилась в Российскую Империю. ))) Одни бомбят потому что могут себе это позволить, другие посылают тех. помощь и специалистов. По сути цели у всех одни и те же, только красиво выглядят именно те, на чьей стороне мировые СМИ. Экономическое сотрудничество это например Куба? Или может Венесуэла? Пох сколько это нам обойдется, лишь бы наложить кучку поближе к америкосам. Я конечно понимаю , что важно иметь стратегический форпост поближе к логову врага, но сколько нам это обходится и сможем ли мы реально этим воспользоваться в случае чего... , вот в чем вопрос! Наши построили ГУЛАГ исключительно по причине сострадания к человеческим судьбам и любви к ближним.;-) Не считаю что наши плохие, они вообще хорошие, даже лучшие, но вопрос не в этом, а в том, что психология по сути у всех одинаковая, с начала веков и до скончания времен. В этом плане хорош фильм "Игры престола". О людях вообще никто не думает, единственная цель-власть, средства при этом все хороши.
Был бы счастлив если бы весь Мир жил в мире и согласии, если бы силовые структуры вообще упразднили, а деньги направили на культуру и науку, но покуда один человек косо смотрит на имущество другого этого не может быть. Как впрочем и у нас, но у них есть процветающие колонии, мы же "дружим" с членами организации ФРИКС.