Получается так: в соревнованиях есть три этапа. В прошлом сезоне я участвовал во втором этапе (1-ое место) и в третьем этапе (3-е место) и по итогу прошлого сезона мне вчера присвоили лишь 3-ий разряд, ибо первый этап я все таки пропустил. Меня сейчас сильно интересует, какой разряд я получу по итогам текущего сезона, если выиграю все три этапа (первые два я уже выиграл). Выдадут ли мне лишь 2-ой разряд, или за абсолютного чемпиона области присвоят сразу КМС? Такой вопрос возник, потому что организаторы еще год назад говорили, что мин.спорта может за чемпиона сразу КМС присвоить по рекомендации судей, но в 2014-ом я как назло пропустил первый этап, хоть и все равно стал чемпионом в общем зачете Этот год борьба нешуточная была, парни с каждым годом катаются все лучше и лучше. Я выиграл лишь 4 секунды у ближайшего конкурента и 2 секунды у инструктора МС, который почему то решил показательные выступления устроить на своем байке, дабы мы смертные знали к чему стремиться. При этом мой байк хоть и самый мощный на чемпе весит 360кг, а его 240кг
Сразу должны дать КМС, так сказать внеочередное воинское звание за особые заслуги. Вот только Спорткомитет РФ не занимается присвоением КМС, спорткомитету на них пофиг, их в стране как собак нерезанных, по разным видам. Спорткомитет утверждает то МС и выше, а все остальное на усмотрение региональных федераций. Звание МС подразумевает некие льготы, типа проезд в общественном транспорте бесплатный и все такое.;-)
Организаторы говорят, что разряды утверждаются в Минспорта, я считай пол года ждал, когда корки придут. В Пт выдадут корочку, а сейчас лишь какую то книжку дали, где результаты фиксируются. Хотелось бы конечно КМС получить, не зря же я три года свои мотоциклы мучаю
Какую корочку ? Позволь спросить. Что то мне эта история с корочкой о третьем разряде напоминает медаль "опора и надежда России в бизнесе". Не стоит путать мин.спорта и федерацию чего угодно.
я не очень разбираюсь в структуре Минспорта. Но судьи данные отправляли в Мск, там разряды утверждали как мне сказали. Наши бы выдали быстрее. Даже не знаю как эту процедуру всю выяснить, спросить то некого.. На сайте вообще вакуум: http://www.minsport.gov.ru/ministry/structure/
Джимхана как одна из дисциплин среди прочих в мотофедерации. Почему бы и нет? Я же не говорю о том, что это выделенный вид как например биатлон в лыжах.
Но каковы, а? Третий разряд в мин. спорта утверждают и корочки выдают. Сразу чувствуется серьезный подход.
Побывал я в небезызвестной и нередко здесь обсуждаемой Розе Хутор. Ну что сказать - размах впечатляет! Поднялся на самый верх (туда-обратно на чела 1100 р., однако), что-то около 2,5 км, но достаточно быстрый фуникулёр (кабинки) поднимался туда 30 минут (с 2-мя пересадками), т.е. несмотря на относительно невысокий пик, разность высот очень хорошая. Стало интересно во что там обходится день отдыха.