То что бесплатно рассказываешь, ежедневно, бросает огромную тень на тебя, и как рассказчик ты непоследователен. Про утопичен скромно умолчу.
Землетрясение может вызвать добыча сланца. Взрыв плит это тебе не комод подвинуть. Вмешательство в устойчивую форму всегда может вызвать небольшой тектонический сдвиг.
Американцами нанесен ущерб компании. На основании этого компания понесла убытки как в валюте так и в репутации. Так что не вижу противоречий. Спутниковые фотографии расставляют точки над i через несколько часов после этого. Где фотографии?
Стоимость выше, это факт. Стабильность поставок тоже немного ниже. Но есть и другой момент - строительство и модернизация ниток тоже ай-ай. И там в лизинг трубу не возьмешь, в отличие от танкера. ps Большие танкеры не на солярке, которую мы понимаем. Там лабуда капеешная. Сейчас идет тренд на газовые двигатели или комби. Наконец по экологии стали прижимать, а то совсем трындец был.
Это полная ерунда на фоне массовой взрывной добычи твердых полезных ископаемых. Плюс сам термин "подрыв" там весьма условен. Что касается континентальных плит. Я даж не знаю как это можно приводить в пример. Это как клопом толкать танк. И даже это очень натянуто. Максимум, что реально - осадка грунта. Но, простите, при обычной добыче (и газа и нефти) это тоже реальность. Ибо извлекаемое замещается другим по хар-кам веществом. Если вообще возмещается (привет газу). зы Добавлю еще раз: гидроразрыв - массово применяемый с 90х метод разработки обычных месторождений.
Какой? Что военный товар может поражать гражданские цели? Тогда калаш вообще проклят Их не будет. Ни потому, что они могут подтвердить одно, ни потому, что могут нанести ущерб другому. Это политика - до конца никто не пойдет. И это правильно. Хуже то, что население как бараны опять заняли умы чем-то виртуальным, а не дырами в своих карманах и темному будущему своих детей.
Давайте ближе к пятнице... как считаете, текила провалилась как замена водке? И почему? Только из-за цены? Или и кухонная политика помешала?
никогда не рассматривал как замену, свой продукт и сала с жаренной картошкой, да хлебом черным, текилу этим не закусишь. ЗЫ АВ после массовых открытий и санкций потеряла привлекательность.
Согласен. Но выпивку я бы разделил на две категории: 1. Как часть обильного стола. Пришли пожрать, а заодно и напились. Тут водка универсальнее. Был тренд на дешевый виски, но думаю остался лишь где-то. 2. Выпивка как процесс. При минимальном закусочном сопровождении (условно - канапе). Тут водка (под пиво и Волну) тока у полных алкашей, в остальном это все же текилла. Или нормальный виски. Или коньяк настоящий (кстати!). и еще есть : 3. "Хлебнуть для проформы". Тут водка тоже не очень.
Оч хотелось мяса. Нашел рядом липецкого ангуса, но отрез шейный. Повздыхал и решил не тушить, а жарить. Убрал толстый кусок жира (увы, особенность шеи), нарезал на стейки ~2.5см. Вполне ничего внешне. Обжарил, довел в духовке. Ничего. Но жира все же больше нужного (судя по противню и конечной толщине). Мораль - можно и шею. Хотя не блеск.
Промумил. Есть лишь кусок сырого. http://www.angusbeef.ru/products/govyadina-dlya-tusheniya-b-k-kusok/ Если резать поперек волокон, то срез вполне "мраморный".