Во времена СССР переехать из любого города в Москву было невозможно, только по браку. Потом город открыли и кто же сюда ломанулся? ))
Володь, я тут по вечерам книжечку Гиляровского почитываю , жуть конечно как народ жил всего 100 с небольшим лет назад . И это город являвшийся сердцем Империи! Как люди выжили в замакадье мне вообще непонятно...
Да какое там Замкадье.. Москва по ул. Горького (Тверской) заканчивалась на м.Белорусской. Сокол - уже была деревня.
если не успел ,то выгоняли что ли!?) Общежития имели большой вес и спрос в те времена, и можно было после студенчества остаться еще пожить там или я что-то путаю...!?
Это ерунда. Тем более, что Питер гораздо более лимитский город, чем Москва. Другое дело, что Питер - место в РФ уникальное, потому смена обстановки проходит непросто. Я бы Питер сравнил со старым айфоном в руках колхозника.
А можешь обосновать!?) Смена обстановки с больших городов в маленькие для любого человека пройдет не просто, в Москву это не желание, там ментальность людей другая и ритм жизни,какой-то спешный, пробки, и т.д. А так про iphone не до конца вьехал в сравнение, один из красивых городов в России,да и в Европе в принципе (многие иностранцы это отмечают), погода специфическая согласен..и в чем у нас тут старые iphone в руках колхозника!?
Оч просто. Специфический климат, специфическая среда, сочетание вроде бы столичности и полунищенства. И много пафоса. Такого в стране нет. Защищать Москву не буду. Муравейник в целом и мало приличных людей. У меня бабушка жила и работала в Ленинграде, мама училась, сам много бывал и очень многих питерцев знал. Еще того поколения. Сейчас Питер забит провинцией, которая не осилит конкуренции в Москве. И ментально, и физически.
Сочетание "столичности и полунищенства", так можно в любом большом городе найти. Про пафос не согласен, Москва - это другой уровень по этому показателю, там и бедный и нищий пальцы гнуть будет. По климату сложно сказать,привыкший Москва не меньше забита провинцией, а вот тегаться в конкуренции с Москвой не реально только потому,что основные деньги находятся там. Я бы не хотел чтобы как-то менялась обстановка из Москвы переехала в Питер
Москвич не будет. Понаехавший - обязательно. Я в этом году мог туда надолго переехать. Но не смог уговорить себя на такое наказание. И теперь вижу, что не зря.