Захотелось поделиться историей произошедшей с нами на трассе на днях. За рулем, в момент произошедшего, я находился около трех часов, ехал быстро, средняя скорость по компу 104 км/ч на участке за 200 км. Погода хорошая, видимость отличная, дорога новая, в прямом смысле, даже разметку еще не нанесли, трафик оставляет желать лучшего, но сильно не напрягает, сказывается только на повышенном расходе. В общем как понимаете, ни что не предвещало беды. На очередном обгоне фур, перед мной перестраивается типа газели которая везет на себе трактор белорус. Дорога немного в горку и разгоняется это чудо мягко скажем долго, мне ничего не мешает поджать под зад, чтобы он начал двигаться вправо. Почему я это не сделал останется для меня загадкой, наоборот, дистанция между нами была метров десять. Скорость набралась уже где-то в районе 110км/ч. и в момент когда "газель" обогнала фуру поравнявшись кабинами с ней, видимо ударом встречного воздуха, с трактора белорус отрывает крышу! У меня в голове как замедленная съемка по раскадровке. Вот она встает поперек, вот отделяется от кузова трактора, делает пару оборотов в воздухе и медленно приземляется перед моим капотом в неск. метрах на асфальт, рассыпаясь с боков мелкими брызгами стекол, мне хватает время чтобы оценить ситуацию на встречке и обрулить кусок металла с острыми краями, про себя еще успев пожалеть, что не на порше, совсем не радовало еще пробить пару колес в захолустье в нескольких сотнях км от дома, или улететь с дороги. Моя спутница в этот момент мирно разговаривала по тел. и осознала уже после того когда я уже вернулся в полосу и нагонял офигевших посетителей газели, которые только метров через триста сдали на обочину. Осознание того, что подожмись я под "газель" и вполне возможно крыша зашла к нам через лобовое отделив головы от тел, пришло позже.
А ты опять скучаешь, Гош. Пишешь сообщения от балды, потом от балды задаешь вопросы, затем делаешь вид, что ничего и не было. И при таком регулярном режиме ничегонеделанья у тебя нет времени на выходные в Ялте? Пфффф.
О чем речь интересно?.. Ну да ладно))) Саныч, чего нового в новостях? Говорят рейтинг Путина к 90% подошел, похоже "ваших" все меньше в РФ остается?
И в мире его популярность растет.. Говорят, в истории он останется самым известным и значимым политиком начала 2000-х.. Ты как думаешь?)