Это прямая и понятная аналогия позавчерашнего судебного заседания по Кировлесу. След раз такое может случиться с тобой. Понял? Кстати, правовое государство - это система безогоровочного исполнения всех прав, описанных в законах. И не более того.
В штатах помимо таких компаний есть еще компании которые эту самую нефть в том или ином виде потребляют в огромных кол-вах, эти корпорации здорово выиграли на падении нефти, так что если даже сланцевики и импортеры нефти проиграли, экономика сша в целом здорово выиграла.
Ну окей, давай переключимся на другой базовый аспект. Нефть растет, когда образуется ее дефицит, то бишь спрос превышает предложения. И падает она, когда предложений в избытке и спрос их не превышает. Во время войн на ближнем востоке нефть по каким то причинам росла, хотя американские корпорации в Ираке захватили половину добычи и в итоге она должна была достаться пендосам дешевле, то бишь должна была падать. Вот же незадача
Да, за 2.2 можно приличный Туарег взять. С пробегом небольшим. Конечно, некоторое оснащение киа для фольца вообще не существует, но ..
Как правило, потребители нефти и нефтедобывающие компании в США - это одни и те же компании. Просто США - самый крупный потребитель нефти и на сегодня Штаты обеспечивают свои потребности своей собственной нефтью. Не то, чтобы они что-то выиграли, но и не особо проиграли, прибив рынок экспорта нефти в 2+ раза за счёт именно своей нефти.
Спасибо, Вова ) Ты мне сейчас напоминаешь Катю_Лису, она приблизительно так же рассуждает о курсе доллара. Что он там как то рыночно регулируется. Забей. Сколько прикажут, столько и будет стоить нефть. Сейчас она столько стоит, потому что дан приказ мочить нашу экономику.
Незадача в том, что рынок добычи изменился с тех пор. Сейчас нужна война внутри саудии или РФ для паники и серьезного роста цен. Что фантастика. Ибо именно они самые заинтересованные в росте.
Не самый плохой расклад- остаться при своих , в то время , когда остальных, в основном идеологических врагов, удалось прогнуть ниже плинтуса в экономическом плане. Вот бы наши так же.
А кто есть потребители нефти в штатах? Обычные американцы? Ценник на бензин там небольшой, вот они и выиграли, какая же демократичная и человеколюбивая страна Америка для американцев! Прав ведь Саныч Теперь пришла наша очередь захватить пару нефтеносных стран и сделать жизнь наших граждан лучше
Мы не потребляем столько нефти и зависимость нашей экономики от её экспорта намного выше. Но пройдёт 2, 3, ..., 5 лет и США снова закупорят свои запасы и перейдут на импорт.
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 30)) Ессно каша, у меня мало информации чтобы делать выводы, я ее не собирал особо. Я лишь радею за Россею матушку, чтобы ей было хорошо А ведь нефть приносила существенные финансы в РФ. Радует только то, что ее доля в ВВП сильно уменьшилась с 90-ых, и радует, что помимо углеводородов РФ становится глобальным игроком с претензией на лидерство в части атомной энергетики, космоса и продажи оружия. Дальше надо развивать альтернативные углеводородам доходы