Я разделяю твою радость по опыту СССР, но пока атом тупик и тухлятина (сравни темпы прошлого века и сейчас). Разработка нового типа реактора идет многие десятилетия всем миром и пока в целом не готово. Наш суперпупер экспериментальный Брест не убирает все риски на месте, не убирает риски производств топлива и пр.
Планку долга опять поднимут че.. Иначе дефолт и крах инстаграммов и фейсбуков с выходом оных на капитализацию около нуля)))
И слава богу. Если бы в РФ был настоящий генератор мыльных пузырей (ака фондовый рынок), нас бы уже накрыло таким кризисом, шо мама не горюй.
Неправда. Та же Франция имеет не меньший спектр по атому. Плюс на рынок вышли китайцы. И не в какой-то там Иран, а в Европу
Тем не менее, надо признать, что с атомной энергетикой у нас дела обстоят неплохо. Портфель заказов Росатома - 300 млрд. долларов. Это хорошо. Дословно: "На сегодняшний день сегодня в портфеле заказов 30 энергоблоков атомных станций в 12 странах, и в стадии переговоров еще более 10."
Речь шла о выручке от продуктового бизнеса, а не виртуальных бумажках. 42 ярда. Даже если акции упадут на два порядка, прибыль от торговли товаром почти не изменится.
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 30)) Так что, други, у Россеи матушки есть все условия и все возможности, чтобы быть лидером, производить и торговать в мировом масштабе тем, что мы и правда делать умеем. И это совсем не автоваз, который я тогда предлагал закрыть, чем вызвал праведный гнев Вовиного першего кореша Джулса А это атом, оружие и космос, что во много раз круче
Добыча не входит в спектр услуг, о которых ты написал. Но и в целом ты неправ. У Франции есть и запасы, и добыча. В той же Африке, например. И еще - основные запасы и поставка урана ... не угадал. Казахи. Есть и будут.
Да у России вообще есть все шансы быть круче всех в Мире, но вот как бл...ь эти шансы реализовать , вот в чем вопрос!
Казахи, Австралия и РФ. Но я написал "как минимум", а спектр услуг значительно шире. Сейчас ни одна страна и ни одна компания в ней не охватывает весь спектр услуг по атому, кроме РФ. Погугли