На данный момент это не решит ситуацию. Любой из добытчиков вне этого региона быстро увеличит добычу. ОПЕК - фикция. Потому и проблемы.
А я думаю РН или Газпром подпишут на восстановление Трансаравийского нефтепровода. Чуть позже. Нечего ему в упадке быть.
Странные выводы паразитирующая экономика это смотря с какой стороны стоишь. Ты для себя четко еще не решил. Новые методы добычи это миф, раз и ты купился то тоже араб чтоле. Скажи нам- Ах я весь соткан из противоречий
А там трудно не заметить - добыча "сланца" (и не только, кстати) в США поперла от души. И все. Арабы в опе, мы в опе, а пендосы щастливы. Даж вон дизель придушили.
От души тебя попёрло. Какая в опу добыча сланца. Дохлый проект изначально, ради пустить пыль в глаза. Оказывается не только арабам пыль пустили Жулики играющие в карты сперва тоже по несколько раз проигрывают, пока доверчивые поверят. Мы не совсем в опе, пендосы на своих запасах и деньгах которые стоят на месте и не вкладываются , поэтому и поиск куда бы засунуть, какие распри в разных уголках зачать. Вот так мой доверчивый друк.
Фишка в том, что это не Звездные Войны. Сланцем пендосы занялись бодро. По факту. Плюс раскупорили обычные скважины, ранее убыточные. В итоге они резко снизили зависимость от импорта. Вот арабы и решили придушить ситуацию, а задушили себя сами. Дохлая тема была в Европе и Украине. По разным причинам. А гегемоны мира решили и сделали. Всем снова показав "кто в доме хозяин". зы Знаю, что ты уперся и неинтересно. Но все же.
Все собрал. Какая разница бодро они занялись или не очень, что они там раскупорили. Мало того что кпд от всей затеи нулевой, еще и урон экологии огромнейший. Дизель на этом фоне даже полезней ассенизационных сооружений. А вот арабам на их ситуацию вообще фиолетово. Уже раз пятый повторюсь, с анализом у тебя ну, не очень.
Спешишь писать. Пендосы сначала развели разведку и добычу сланца, а заодно напугали арабов. Добились дешевой импортной нефти и начали морозить сланцевые проекты. На будущее. Сланец - дорого и неэкологично. Но когда нужно и выгодно - решение. Что и следовало доказать. США - гегемоны планеты
Спроси у шейхов и у Путuна с Миллером. А потом поржом от их ответов... Ты слишком увлекаешься нюансами. Тут главное общий принцип и историческая хронология. Даже если половина хэджей под сланец закроются, то а) уже важное уже сделано - Америка купается в черном золоте, а мы с арабами сосем; б) эти проекты скупят крупные игроки и аргумент на будущее только усилится.