Согласен. Ну кроме налогов, они ж от прибыли пляшут. Можно еще отметить как упала аренда и цена недвижки. Косвенный плюс, правда бьющий по второй половине населения (владельцев и агентств). Кстати, недавно 2 тыс перестало = баку бензина. А год назад влезало с почти переливом.
Я про налоги на движимость/недвижимость, они остались в рубле теми же. Если не ездить за бугор, не питаться импортными продуктами и не пить импортный алкоголь, то обсуждаемая "инфляция" резко уменьшается. Я к тому, что среднестатистическая по РФ инфляция вполне возможно составит эти самые 12%.
Если по той же цене, то однозначно контрафакт.. Но это же Урал.. Там всё схавают, лишь бы хоть чуть-чуть быть похожими на столицу..
Не думаю. Соки-морсы взлетели, докторская дорогая, фрукты дорогие, мясо и куры приличные ... а лекарства?! Хотя если огородом питаться - может и 12 будет. Но заметь - Павел-то не огородник из глубинки, а спорит ацки. Да, нашел исследование базовых дешевых продуктов по Ашану, Пятерке, Перекрестку и пр. От 23 до 40 с чем-то %.
Володь, неправда твоя, тут намедни подавали Джека в Черетто, цена 390 за порцию, кмк на уровне прошлых лет, разве что % 10 разница, не больше... Зело много зарабатывали раньше всякого рода ресторации, им несложно поужаться...
Да лишь бы градус был А на что это похоже - нам нас рать!! Да и откуда нам в глубинке знать, че там в столице?
Само собой, с огородом. Заметил, что очень многие перешли на так называемый "огород", хотя это уже целые хозяйства с овощами, птицей и мясо-молочкой. Я стараюсь объективно смотреть на ситуацию, без "УРА патриотизма". Сидя в долларе, так и вовсе жить становится достаточно выгодно в подобной ситуации.
Ты главное с протёртым на локтях пиджаком с инициалами треники с вытянутыми коленками не надевай.. Это первый урок!