И практически безрезультатно. КПД "гегемонов" очень низкий, если не сказать "около нуля". Хотя, должен признать, во времена Рейгана (пожалуй, последнего сильного президента США) Америка была действительно чем-то похожим на "гегемона". Но время упущено.
А мне показалось, ты вчера как-то слабо выглядел.. Авианосец не приплыл, ракеты долетели, сланцевая нефть заморожена, 60% нефтяных контрактов Ирака у РФ (у США - 10).. Что-то не так с великими США. Великими, кстати, без доли иронии.
Я случайно в теме про это направление. Вкратце: нефти там по сути нет и особо не будет. Все мегаполитизировано и условно. Наши туда лезли секретно, через левые лавки, СП и пр. Даже в Москве это было анонимно. Полная хрень.
Ты взялся считать сланцевую нефть (нефть из серии сферического коня в вакууме) , а вот в мире по запасам нефти Ирак ставят на 2-ое место после Саудии.. Ты точно в теме?
По крайней мере, к подготовке трассы Собянин не имеет отношения, как и никто другой из РФ. Трасса полностью готовится службами Ф1.
Я тебе открою проф.секрет. Добыча сланцевой нефти использует эффективный метод гидроразрыва пласта. Это то, благодаря чему советские нефтяные поля стали снова прибыльны. Так работает наша нефтянка (и как нас спас Запад). Потому "сланец" - скорее просто термин. Запасы - игрушка маркетологов и Игра государства. Их надо а) разведать б) найти в) пробурить г) вычислить направление эффективного пром.бурения д) проложить водопровод е) сделать нефтепровод... Понимаешь? Власти Ирака - хитроОпые интриганы. Тот же Лукойл там море бабла потерял.