Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 31))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 3 ноя 2015.

  1. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Это когда кушаешь вкусно и качественно, а рядом от столов не воняет суши и воблой, не несет подзаборным кальяном и прочим макдональдсом.

    Не знакомо?
     
  2. Jorghe

    Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

    2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Как познакомишься, поговорим:wink:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    В 90х перезнакомился, потом в столице с едой стало намного комфортнее и вкуснее.
     
  4. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150

    Это профессиональная печь для пиццы. Пицца готовится при температуре 450С. Должны быть нагреватели снизу и сверху с независимыми настройками температуры (верх/низ). Камень распределяет и держит равномерно тепло.
     
  5. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150
    Гош, шаурму (настоящую) ел только в ОАЭ. С тех пор не ем. К кальянам охладел где-то 3-4 года назад. Стейки предпочитаю есть в правильных заведениях или готовить сам.
     
  6. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150
    Верный признак не ходить туда.. ))
     
  7. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Насколько я знаю, пиццу говорят либо на раскаленном камне (тонкую), когда весь жар идет от камня (и тесто быстро превращается в канцерогенный сухарь), а остальное пофиг; либо на открытом окне, когда жарится в целом по кругу и пицца может быть толстой (закрытой, в том числе); либо в мощной печи на противне без камней, снова можно толстую.

    500 + камень = неясно...
     
  8. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150
    Из того, что ты написал - ты про пиццу ничего не знаешь.. ;)

    ПС: Если действительно интересно, могу много рассказать.
     
  9. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Давай, поправляй! :thumbup:
     
  10. Jorghe

    Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

    2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Будешь в Ебурге - накормим настоящей шаурмой, ОАЭ отдыхает:nod:

    Почему?:confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Jorghe

    Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

    2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    да блин, нафиг ты спрашиваешь? Они с Лесой тут три дня про пиццу и ее приготовление трещали, утомили всех в усмерть, а ты по второму кругу прогнать хочешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ну не все же склеротики :)
    Они обсуждали ингредиенты.

    А тут интересно в чем я неправ относительно свойств и результата жарки на камне.
     
  13. Jorghe

    Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

    2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ппц:facepalm:
    Действительно, склеротики не все
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150
    #1054 Brigadier, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Пицца, настоящая итальянская пицца, а не американские коржи аля "Пицца-Хат", выпекается в специальной печи, при температуре 450С.
    Обязательно на "камне". Фактически, это не камень, а слой примерно 1,5-2,0 см шамотной (огнеупорной глины). Это и есть под. Под ним расположен тэн.
    При готовке пиццы необходимо сделать температуру пода примерно 300-350С, а верх задать 450-500С и выпекать пиццу не более 90 секунд. Это требования к печи.
    Требования к тесту - наилучшая итальянская мука "Farina di frumento tenero Tipo 00", желательно что-то типа Molino Grassi, сухие дрожжи, соль и вода (желательно нейтральная Эвиан или типа того).

    Если интересен способ приготовления - http://www.pizzanapoletana.org/public/pdf/disciplinare 2008 UK.pdf
     
  15. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150
    Гош, ты застрял.. Крепко застрял. С Е-бургом, с Соловьёвым, с черкашинскими, с кальянными..
     
  16. Jorghe

    Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

    2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    А почему "застрял"? Мечтая жить на Манхэттене заунывно причитаешь обитая в Москве?:dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
  18. Jorghe

    Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

    2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Лизнул так лизнул:D За Пу извиняешься?:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. FIN®

    FIN® check out

    1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Володя, да ты перфекционист)
    Еще вопрос, а готовишь сам часто, или это семейное увлечение?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.150
    Я не мечтаю жить на Манхэттене, но признаю, что Манхэттен - это очень круто. ;)