Как обычно - пишешь одно, а демонстрируешь другое. Вот тебе ужасно интересно: а) что я написал; б) что тезка выяснил; в) что думают тут о том, что тебе было интересно. Понимаешь в чем дичайшая проблема твоего эго?
Валер, тут ехал на аэроэкспрессе и вспомнил нашу дискуссию что первичнее - данные или голос. Из Дмд до Москвы на 2/3 пути нет данных (формально есть, но коннекта нет). Но почти всегда есть голос. В метро почти нет даннных (кроме станций в центре), но почти всегда есть голос. UPD: не спросил как дела у дочки специально. Не дергать.
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 31)) Саш, все элементарно. Передача данных в приоритете и сейчас является основной финансовой составляющей (по крайней мере так заявляют мои друзья-товарищи). Первичнее в сети подвижной телефонной связи все-таки голос, т.к. есть станции без ПД, но без голоса я ни одной не построил. Что касается зоны покрытия вдоль ж/д - тупо не хватает каналов, т.к. Жадность обуяла арендодателей и что то построить сейчас для расширения сети почти невозможно в полосе отвода РЖД, хотя еще год назад это направление было в приоритете по развитию. Операторы же почти перестали платить благотворительность и хорошие деньги за аренду. В метро - в двух словах заставили строить wi-fi, хотя операторам это было крайне не выгодно. Так что приоритеты и действительность у нас не всегда совпадают. Я говорил ранее, о нехватке каналов, теперь скажу про планирование сети - это хаос в московском регионе. Есть план по количеству станций по диапазонам, его надо выполнять, т.к. это одна из основных составляющих бонусов технарей. Вот и втыкают станции везде где только можно, самое главное без дополнительных затрат в виде ТП или длинной трассы питания. Доходит до того, что на одной антенной опоре висит оборудование 3-х операторов, а каналы дает один полукомплект РРС. И откуда здесь будет ПД? Или планеры втыкают в план строительства станцию за вознаграждение. Так что, видимо, я немного не так выразился тогда - пока ПД в приоритете, а голос первичен. Что мешает: низкое качество планирования, отсутствие необходимой канальной емкости. Это по Москве и области, в ЮФО было организованнее. Сейчас не знаю как, завязал с телекомом полтора года назад. Дочка продолжает лечиться. После приезда домой пытался на поддержку договориться в Москве, но попасть из области почти не реально даже за деньги. Врачи на контакт не хотят идти. Платные центры в данном направлении - полная туфта, регалий как у ряженых генералов, а на деле пшик - даже внутримышечно химию ввести проблема, не говоря о пункции. По итогу прикрепились в Балашихе. Ребенок в школу хочет, спортом заниматься - а нельзя пока с нашими межсезонными ОРВИ, орз и соплями(((.