Ликсутов везде рассказывает, что чиновники московского правительства платят из своего кармана, правда рассказывает "скользко", т.к. не понятно, платят штрафы или за парковку из чиновничьего кармана - "Ликсутов открестился от обещаний не создавать парковок за пределами центра". "Он также опроверг информацию о том, что чиновники московского правительства пользуются привилегиями на парковках и освобождены от оплаты. "Отвечу вам ответственно: нет, никто не освобожден, не оплатил - придет штраф, и все заплатят его, и не из бюджета, а из личного кармана. Это требование с самого начала работающее", - заявил Ликсутов. Сам он, "как и все другие люди", пользуется "и велосипедом, и общественным транспортом, и личной машиной, и платными парковками".
Ну почему? Я сегодня отмечаю Рождество.. Я понимаю суть Праздника и мне не важна точная дата. Юлианский или Григорианский.. Какая разница? И в январе отмечу..
Я много могу рассказать про суть сегодняшнего праздника.. Что ты хочешь узнать про Рождество? В 2-х словах, любой христианин должен праздновать Рождество по 2-м календарям, т.к. нигде в Библии не сказана праведная дата Рождения Христа. Верней сказать, дата есть, но нет точного толкования по календарю. А основных календаря два. Можно запутаться в календарях, но если ты христианин, то будь любезен - отметь Рождество дважды.
Привет, Вова. Никогда такого не было. Ни-ко-гда. Это или новомодная московская фишка, или Настя католик.
Володь, или ты АМРа троллишь, или что то новое придумал.)) Давай сначала разберем, что значит праздновать церковный праздник. Если ты православный и чтишь церковные праздники и посты, то у тебя сейчас идет Рождественский пост и какое либо веселье, в светском его понимании, исключено, ну а если празднование заключается в почитании Бога и чтении молитв, то празднуй на здоровье, это не нарушит правила соблюдения поста) . Пытаться соблюдать посты и чтить все христианские праздники по двум календарям, это все равно, что жить по 2-м часовым поясам сразу. Ну а поздравлять католиков с их праздниками!? Да на здоровье! Так же как мы поздравляем мусульман, а они нас.
Откуда ты это можешь знать? В известном не только мне горнолыжном курорте в Австрии, например, отмечают ортодоксальное Рождество.
Не католиков.. Суть празднования Рождества в разные дни не в разности религий, а в разности календарей, по которым живёт церковь - юлианский/григорианский. Даты почти все одни и те же, но разница между календарями - 2 недели.
Вот именно по-этому я и привел пример с постом, либо ты нарушишь православный рождественский пост, либо откажешься от празднования католического Рождества. Как говорится, выбирай дружок, один какой-нибудь кружок.
Должно быть, это очень достойный горнолыжный курорт? Ведь там Альпы, а не какие-то там сиротские зауральские холмы...
АУДИтория (или "Порвал..." (Part 32)) Добрейшее утро тебе, страна, и вам, ее добрые и жизнерадостные жители [emoji56]
Кстати , на счет зауралья! А почему собственно ЗАуралье? Ведь предлог ЗА означает за чем то, т.е. сначала уральские горы, а уже потом вроде бы как города за ними, но если предположить, что точкой отсчета является Москва, ну или Европа ( так будет приятней для Гоши и АМРа), то в географическом смысле Екат и прочие города Урала находятся не за горами, а по сути на одной оси, проходящей с севера на юг. Жор, ты хорошо изучал краеведение, можешь как то прокомментировать сей феномен?
Я, к слову, не пощусь.. )) Думаю, рано или поздно РПЦ перейдёт либо на григорианский, либо на новоюлианский календарь.
Дело ещё и в том, что условно уральским хребтом принято делить Евразию на Европу и Азию. В СвЕрдловске, кстати, есть условная точка - граница Европа/Азия.
Да там сам леший не разберет во всех этих "сермяжных замысловатостях"! Ведь если, ничтоже сумняшеся, они поедают суши вприкуску с чебуреком, да запивают всё это фрешью, а на гвозде висит полотенец - что уж тут говорить о таких тонкостях, как зауралье или приуралье?