Так афоризм - тоже чья-то фраза Да и что такое афоризм? Лишь условная квалификация фразы каким-то человеком. Я бы делил их на исторические, мнимые, проверяемые, обреченные и пр. За каждой фразой всегда стоит или комок извилин или одна прямая. Зависит от социума и задачи. Вот, например, классический словесный кастрат - Учиться, учиться и еще раз учиться! Знают все. А полную фразу? Очень не все. Потому можно и учиться жрать желтый снег, и есть собак, и искать волшебную водку, и вечную молодость, и строить ракету, и терпеть мнение оппонентов и даже писать такие многобукв. Кстати, это не афоризм!
К вопросу о состоятельности концептов Ауди: https://auto.mail.ru/article/58135-rassmeshivshie_boga_koncept-kary_20_let_nazad/
А как афоризм может не быть кем-то сказанным/написанным? Даже точка (dixi в развернутой форме) - цитата! Скорее это издание цатое, дополненное и переработанное!
Если решил, что мой пост серьезен, то отвечать на него тоже стоит серьезно.) Правильней было бы сказать "меня трудной найти, легко потерять и невозможно забыть"(с) )) Да, без сомнений, это очевидно! Борис и Николай в этом смысле большие оригиналы)).
Когда я пишу "дурацкий какой-то разговор..", что, кстати, далеко не заезженная цитата из фильма, я стараюсь донести ещё мимику и интонацию сказанного. А речь в статье про связь заумных (или кажущихся таковыми) афоризмов с низким IQ шла про использование их в подписях (статусах), а не в речи (в тексте). У нас в теме есть какой-то одноклубник, так у него в подписи аж целых 3 афоризма, два из которых на латыни.. Речь об этом.
все относительно, Александр) трансформация в осознании кто ты, или с кем ты эти три+ года? Или сразу и то, и другое? Кстати, ты один из тех, кто приложил усилия чтобы кризис повлиял на сознание участников, в моем круге общения есть люди, которые далеки от политики и не смотрят новости, не вычитывают их в Интернет, для них нет кризиса, бизнес он по сути всегда в кризисе и поэтому для него это привычная среда обетования, а о политике мы не разговариваем, хватает других тем. "По трижды" выяснили, нарывался сам "на водку", у нашего общего знакомого краткосрочная память и ему нравится "ходить по другу" создавая движуху вокруг себя, так что норм. мне нравится такое изложение, спасибо Алексей, соглашаюсь)
Просто изменения.. В жизни, в сознании, в мировосприятии и т.д. У кого-то прогресс, у кого-то прогресс, но не такой активный, а у кого и вовсе регресс вплоть до деградации.