как Гошу в Periscope найти кто знает? Новогодний штопор не только у меня походу))))) PS коэф. у Uber x1,5 уже))
и тебе привет Саныч! Солнышко застал? А то НГ под дождём сомнительное удовольствие. "Как сажа бела" Наступающий наступает, Александр!
+15 уже нет, увы. +5. Пронзительно голубое небо. Но утром было мрачно. Чудесная мясная скоровода и францисканер. Разрывает.
Эта картинка у меня есть, но там нет слова, начинающегося с "электро", а есть некий абстрактный "обогрев ветрового стекла" и "клавиша оттаивания ветрового стекла", которые могут быть как электрическими, так и воздушными. Если я не вижу на этой картинке слово, начинающееся на "электро", а все остальные видят, то было бы неплохо, чтобы кто-нибудь выделил это слово на картинке. Понятно, что там используется некая фольга с сопротивлением около 2 Ом и переменное напряжение около 42 В, но напрямую не указано о электрообогреве ветрового стекла, как, например, указывается электростеклоподъемники. Значит это такая тенденция, не указывать, чем именно обогреваются лобовые стекла, сиденья и зеркала заднего вида, что и порождает множество вопросов.
Батареи в квартире тоже являются нагревательными элементами, которые можно включать и выключать и которые могут нагреваться как электричеством, так и жидкостью, которая в свою очередь может нагреваться также электричеством, газом и даже углем и дровами.
Я говорил о том, что про обогрев лобового сказано таким образом, что нет однозначного ответа на вопрос, а чем же именно обогревается лобовое. Повторю, что именно сказано в описании к Q7. Если для всех сразу очевидно, что выше сказано про электрический обогрев лобового с помощью климат-контроля, то значит я отстал от жизни и не знаю, что если говорится "обогрев лобового стекла", то это однозначно указывает на то, что оно обогревается электрическим нагревательным элементом расположенным внутри лобового стекла.
А вообще-то, это классно, когда на только что купленном Q7, за несколько млн. руб., сразу приходится переклеивать заводские стекла в местных автосервисах.
Обычно используется оптически прозрачная проводящая пленка типа окиси олова SnO2 или подобная. Пленка может быть нанесена различными способами.