Архитектура - классическая. От римских времен (которые остались развалинами терм рядом с Нотрдам). Строительство шло до 19 века.
Она сама создает индустрию легких развлечений. Мегамастера! Но глубинные основы - бывшие домашние, европейские. Ибо других не было. Потом уже настроили китайцы, русские евреи, латиносы, .. это это "вчера" и чужеродно. Шикарный пример - Вегас. С его копиями всего мирового наследия на фоне убоженных общаг-отелей в мегапрактичном американском стиле.
Как вам новая серия Шерлока? На мой взгляд кризис углубился. Скоро он полетит на Марс... То, что позволено Черному Зеркалу, тут явно неуместно.
Катя, Вы очень "брендозависимы", я если что, не про аксессуары для прикрытия наготы.А про сандали, ,говорят, что отличная замена - мокасины и на носках экономия также присутствует.
Я к тому, что почти весь современный Париж - это новодел 19-го века с редкими вкраплениями. Париж полностью перестроен Наполеоном 3.
Бенедикта Камбербэтча в роли Шерлока Холмса не могу принять ну никак, с такой внешностью сурка, даже канатом не затянешь. Нет желания смотреть. Дауни младший это да, мужииииик.
Москва - вещь условная. Помимо Кремля (с его перестройками) и бывших усадеб ничего не сохранилось. Плюс пожар. Плюс большевики. Чем в основном город славился? Безумным кол-вом церквей. Их массово взорвали или довели до разрушения. По сути историческую Москву можно посмотреть за день. Плюс музеи еще пара дней. И всё.
Конечно. Но архитектура (т.е. лекала и оформление) - исторические. По сути он переформирован в "звезду". С бульварами и длинными "прострелами". Идейно напоминает бульвар Диагональ в Барсе. Только луч один.
А я Дауни не воспринимаю. Эдакий Сталлоне, который все же прочел пару книжек. Очень тяжело втягивался в Элементарно. Там совсем с ног на голову. Чистая американщина ;-)