Поменял у себя в дома почти все лампочки, вместо обычных поставил светодиодные. Долго выбирал чтобы свет был потеплей, чтобы угол рассеивания был побольше, ну и понятное дело поярче. В итоге за полгода 70% "вечных№ лампочек, которые должны гореть около 10 000 часов, под замену. Благо брал у соседа, а не в магазине, т.е. головняк с заменой отсутствовал. Целью установки всей этой гирлянды была не экономия, а желание не думать о включенном свете.
Я поставил две. Одно прожила полгода. Другая год. Накаливания работали по 2 года. Галогенки почти 5. На этом вопрос закрыл. На Садовом массово расставленная прошлым годом подсветка домов массово дохнет.
Апостол Петр говорит Богу: -К Вам тут атеисты, что им ответить? -Скажи им, что меня нет. Ты какой-то загадочный.)))
На улице для светодиодного освещения оказались критичными сильные эл. магнитные разряды, молнии. Нужна специальная защита. Возможно и дома импульсы по сети приводят к выходу из строя. В связи с большим распространением различного рода производителей и желанием как можно больше удешевить продукт, конечно, будет и брак, обусловоенный не качественной конструкцией самого осветителя (в первую очередь, теплоотвод). Но в целом, при правильной эксплуатации у светодиодов больше срок службы, чем у ламп накаливания и газоразрядных ламп. Это как дизельный двигатель экономичнее бензинового .
Я тоже грешу на светильники, потому что в каких то местах горят без проблем, а где то постоянно перегорают.