Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 32))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 7 дек 2015.

1. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Да Володь, звал. И за это тебе большое спасибо! Обстоятельства внесли свои коррективы.

По оборудованию. Если коротко, то взял одну из лучших просьюмерских кофеварок и профессиональную кофемолку, ну и небольшую кучу аксессуаров. Теперь потихонечку учусь дома готовить настоящий эспрессо и капучино, все только начинается, но результат уже сейчас на уровне хорошей кофейни, дальше будет больше.

2. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Помол и приготовление да! Обжаркой пока не планирую, да и вообще стоит ли, большой вопрос. Сейчас у нас достаточно приличных обжарщиков у которых и выбор большой и оборудование такое, которого дома у меня никогда не будет. Без проблем можно заказать кофе сроком обжарки неделя, а в Москве и того меньше.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Ооот! Дома можно делать то, что любишь и в профессиональном качестве..

А по модели кофеварки не разжуёшь? Я не фанат кофе, но есть у меня одна дама, которая без него жить не может! )

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Один мосрентген чего стоит.. ))

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.387
    Москва
    BMW
    А сколько чашек/порций в день планируешь потреблять?

6. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Да конечно! Выбор был долгим и по мере изучения вопроса жаба отступала) , бюджет плавно из 50 перерос в 150). В итоге 2-х бойлерная кофемашина QUICK MILL 0995 " NEW VETRANO, которая относится к одной из 4-х тор-моделей в сегменте бытовых машин. Бытовой она является только по производительности, по всем остальным параметрам, а том числе качество напитков, ни чем не уступает профессиональным. Заказывал в Италии, срок поставки 4 недели. Вот она:

7. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Думаю все со всем не больше 7-10/ день, в выходные больше, с гостями сколько выпьют.)

8. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Промышленная обжарка промышленных блендов нам не друг, в плане качественного потребления. Это для Макдональдса и КФС )

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Как у стоматолога на столике, ёшкин кот! ;)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154

Саш, плюсик.. ) Зело нужна такая машина.

11. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Дама не может жить без капучино или эспрессо тоже потребляет ?

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Эх, Виталь.. Это так круто что-то делать с тестом! Я не знаю в чём фишка, но, блин, это какая-то жизнь! А запах теста... Ээх..

13. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    Володь, но надо понимать, что хоть эта и ей подобные машины, облегачают насколько это возможно, процесс освоения культуры приготовления и потребления кофе, но в целом придеться серьезно заморочиться, прежде чем придет понимание правильного конечного результата.

Если решишь заморочится, сдам тебе все пароли и явки, вкратце опишу почему именно 2-х бойлерная и тыды.

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Сдается мне, Володя, в какой-то момент жизни ты похоронил в себе талантливого шефа :cool:

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Я, Саш, небольшой любитель кофе.. Кофеварки Jura мне вполне хватает на работе, дома капсульная нескафе, хоть и Миле. Но вот дама моего сердца зело ценит все нюансы кофейного напитка.. Я бы был готов удовлетворить её влечение подобной кошерной кофе-машиной! )

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Я готов, Саш.. Цена (150?) устраивает.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Да, Виталь.. В этом есть доля правды.. Как выяснилось на 5-ом десятке, я люблю что-то делать своими руками и я получаю удовольствие от результата. Деньги.. Они больше теперь нужны для посещения стоматолога и т.п. )

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Саня, с обновкой!
    Чтобы исправно служила и доставляла удовольствие :beer:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154

А до чего хороша! :ded:

20. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.033
    МВ
    #1060 Iscander, 13 дек 2015
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    Ну все эти автоматы и капсульные ..., мягко говоря не тот уровень в принципе. Я не говорю, что это нельзя пить, но после освоения рожковой, пить из них уже не захочется. Миле или Неспрессо не суть, хотя капсулы Неспрессо одни из лучших.
    Важно понимать тот факт, что само по себе наличие правильного оборудования и зерна не гарантирует качественный результат, но после освоения твой домашний кофе будет не хуже чем в миланских ресторанах.