Вчерашние оды про дизель/бензин нечто, конечно) начала поднимать в памяти все возможные варианты ПРАКТИЧЕСКОГО владения, то есть многодневного, много километрового. В смысле, когда не сосед разрешил посидеть и довез до метро, а поездки по городу, в любое время года, в любое время суток. Выезды за пределы Мск, а именно на 2,5 - 3 тыс километров. Я жалею, что сейчас у меня бензиновый авто (после дизеля). Расход угнетает нереально. Заправляюсь, живя в одном светофоре от Кремля)) и доезжая до работы в центре, ну и выходные с необходимыми разъездами раза три в неделю, стабильно. При цене бензина, который льем, выходит по стоимости разовой заправки то же, что и лить евро дизель. А расход, почти в два раза выше, чем у аналогичных дизелей. Для сравнения - поездка в Ставропольский/Краснодарский край позволила по трассе снизить расход до 17 литров, при средней скорости 90-120, то есть мой самый максимальный расход на дизеле по городу с пробками, зимой, используя вебасто и климат контроль, на шипах. Кароч, как показывает практика, а не деверь двоюродной золовки внучатого племянника брата жены соседа, дизель весчь
Эх, обЫдно то как...придется ждать, когда друзья из Европы вернутся (надеюсь, проедут через Австрию на обратном пути) Леш, не знаешь, можно ли где-то посмотреть сыр с портвейном? Некогда был в Азбуке, по моему, английский. Сейчас много чего появилось, в тч швейцарские сыры (впрочем, мне вполне импонирует Аргентина по некоторым заменам)) а вот с прожилками не видела давно.
Еще несколько лет назад наличие кальяна было приметой большинства кафе и ресторанов Екатеринбурга, вне зависимости от вида кухни и ценовой политики. Кальян рассматривался как способ получения дополнительного дохода, отличающийся относительно невысокой себестоимостью и высокой нормой прибыли. Однако запрет курения в общественных местах и совпавший с ним по времени экономический кризис нанесли серьезный удар по кальянам в ресторанах и барах. Число заведений, предоставляющих такую услугу, снизилось, спрос — упал. Результатом стало резкое сокращение числа заведений, где предлагают кальян. По словам участников рынка, их стало меньше примерно в два раза. "С начала года число ресторанов, отказавшихся от предоставления услуги курения кальянов, увеличилось на 50%. Те заведения, для которых подача кальянов является лишь дополнительной услугой, предпочли просто исключить их из меню", — рассказал администратор магазина оптовой продажи кальянов и сопутствующих товаров "Шарджа" Роман Нелидов. "Раньше мы предлагали нашим посетителям кальян, однако со вступлением в силу закона о запрете курения в общественных местах нам пришлось отказаться от этой услуги", — подтвердили его слова в Green Cafe. Подобных заведений в городе оказалось несколько десятков. Падение числа мест, в которых можно заказать кальян, привело к существенному перераспределению рынка, в результате чего кафе и рестораны, оставившие в своем меню этот пункт, практически не заметили падения спроса. Более того, в некоторых заведениях отмечают даже рост числа заказанных кальянов. Прежде всего это касается ресторанов восточной кухни, для которых кальян является своеобразным специалитетом. Падение рубля привело к существенному росту цен на табак и аксессуары для курения. Однако поднять цены на кальяны заведения просто не могут — платежеспособный спрос весьма и весьма ограничен. В этой ситуации бизнес часто идет на разного рода ухищрения для того, чтобы снизить свои издержки и повысить прибыль. Так, в частности, некоторые рестораны, пабы и кафе стали переходить на контрафактный табак. "В связи со значительным ростом цен на иностранную продукцию и акцизов, сейчас активней начинает действовать теневой рынок контрафакта", — пояснил администратор магазина "Шарджа" Роман Нелидов. По его словам, для кальянных выгоднее покупать безакцизный, то есть контрабандный табак. При этом потребитель никогда не узнает, какой именно продукт был положен в его чашку: готовится кальян вдали от посторонних глаз. "Основной заработок кальянных — это разница между себестоимостью и его продажной ценой. Так, себестоимость кальяна составляет 50 руб., а продают его по 700-800 руб. Именно поэтому заведениям выгодно брать этот продукт, так как он дешевле", — добавил Роман Нелидов. Еще одной важной тенденцией этого года на рынке в Екатеринбурге стало открытие небольших специализированных кальянных. По словам экспертов, это происходит из-за того, что в законе нет четкого определения данного понятия. "Считается, что если в меню кальянной нет еды, то это не заведение общественного питания. И курение там не запрещено. Поэтому количество подобных мест в Екатеринбурге выросло примерно в 20 раз. Если раньше их было 7-10 на весь Екатеринбург, то сейчас даже в спальных районах их по 15-20", — пояснил Р. Нелидов. Впрочем, представители традиционных заведений общественного питания полагают, что подобный бизнес не сможет долго просуществовать на рынке. Так, директор бара Hookah Project Дмитрий Сиротин считает, что такие кальянные нижнего ценового сегмента — это переоборудованные офисные помещения с минимальным ремонтом и дешевой мебелью, и вряд ли такие заведения будут пользоваться спросом среди горожан. Сбудутся ли его прогнозы — покажет время. УралБизнесКонсалтинг ИАА
Бесспорно! Хотя, по законам местного жанра, Александр должен был оборудовать дома мини-пивоварню Саня, фотки смачные Сам без крепкого кофе утром - не человек... А Марго - привет! В недобрый час на бензиновый транспорт польстилась
Чей та пивоварню? Если любишь крепкий кофе, то двойной эспрессо утром то, что нужно! Кстати, кофеина в нем гораздо меньше , чем принято считать ;-)
Ошибся.. Вот кофейни в Ебурге, куда я захаживал: http://www.coffeehouse.ru/ http://www.paulbakery.ru/ http://zoon.ru/redirect/?to=http://...tsuzskaya_kofejnya_shoko_na_ulitse_malysheva/ http://atriumhotel.ru/restoran Кафешки терпеть ненавижу лютой ненавистью Весь это бабий пафос с хрустальными столиками и стульчиками, разговорами шепотом, блевотными тортиками и кофе
Ну как же? Так и делаю. С той лишь разницей, что машина самая обычная (как в рекламе, "возьмем обычный стиральный порошок..."))
Это что-то местечковое из конца 90х. Современное кафе совсем иное. Хотя тортики и свежая выпечка маст хэв ;-)