Достаточно на простой кофеварке выбрать "большую чашку". Будет разбавленная порция. Ну и главное не пить натощак. И, желательно, смягчать молоком.
Гаишников. Тормозят по утру, нюхают, смотрят на ствол, ксиву и скрипят зубами. В итоге после ехидного "робот давно меняли?" отпускают.
А как должна приготовится эта самая "большая чашка"? Просто увеличиваем пролив воды через молотое зерно, тем самым уменьшая концентрацию?
Вода хорошо "смывает" вкус кофе. Когда во время пития кофе пьем воду, мы обновляем рецепторы и тем самым "улучшаем" каждый глоток, такой метод любят применять дегустаторы. Но если рассмотреть итальянский вариант потребления кофе, а именно он мне ближе, то скорее речь идет о потреблении воды ПОСЛЕ кофе, а не во время, ибо объем эспрессо 30 мл, т.е. буквально на 2-3 глотка, а пить воду с капучино, это почти тоже самое, что пить воду с мороженым. Так что вода с кофе это скорей восточный вариант.
Вот тут то и кроется главная засада и главное заблуждение потребителя., но об этом расскажу позже, при одном условии, ты будет молча слушать и не будешь умничать!
Кажется, я догадываюсь почему... они ж любят сидеть часами. Никакого кофе на столько не хватит, либо кондратий хватит потом. Вот и пьют воду под видом "кофейком балуемся". С чаем проще. Если не ждать пока настоится в жестяру, то можно выпить побольше. Хотя сразу много не наливают. Короче, халат нужен!
Саш, у итальянцев нет "до" или "после" пития кофе. Там что эспрессо, что ристретто пьется одним глотком и запивается водой один раз
Спасибо, за то что просветил, о Великий масса Жорж! Жор, ну чесслово, зачем так безапелляционно? Кто мне может запретить растянуть эспрессо на 2, 3 или 4 глотка?