Я не спорил с тобой, я посмеивался "в усы".. Как можно спорить о вкусе апельсина с тем, кто его не только никогда не ел, но даже не видел? Апартеид - это раздельное проживание по нац. признаку. К рабству это не имеет никакого отношения. Рабства там не было, местные вообще там не хотят работать. Резервации видел (и с вертолёта тоже), видел так же те постройки, которые государство строит для чёрных и откуда они из своих же домов вырывают сантехнику и продают..
Уфффф. Я не буду гуглить, напишу что знаю: а) выйти из резервации нельзя. это ограничение свободы. прямое и жестокое. б) нет рынка работы. только куда взяли, так и работают. за еду, по сути. в) нет права голоса. вообще. г) запрет смешенных браков. вообще. д) нет общей медицины. только в рамках резерваций. е) нет защиты интересов. вообще. гос-во не считает за гражданина. ж) нет образования, кроме началки в резервации. И т.д. Это - современное рабство. Абсолютно.
Это вообще не рабство. Раба можно купить/продать, при апартеиде нет, т.е. отсутствует основной признак рабства - человек в собственности у человека.
Захотел взял, захотел соседу отдал. Современное рабство. Как гастеры на столичных стойках. С отобранными паспортами.
Современное рабоство сейчас в штатах, когда твои черные братья на государство бесплатно батрачать, отсиживаясь в тюрьмах.. Каждый второй[emoji26]
Мда, тебе только с первокурсницами безграмотными и общаться. Твои черные собратья (афроамериканцы у них, грузинороссияне у нас) в штатах бесплатно сидят на шее государства, с пособиями. Иди уже спать, зеленый коврик (с)