Да можно там жить, завтра жена из Йоханнесбурга прилетает. Много раз там была. То ли в этом году, то ли в прошлом, дочь месяц с другом по ЮАР ездили. Друзья у них экспатами там трудятся от Даймлера.
Личный опыт. Был в нескольких городах - Кейптаун, Германус, Дурбан, что-то там ещё.. Нырял там. Не встречал там одноруких обезьян? Если встречал - не спрашивал почемему их так много? А потому, что хватаются за периметр под напряжением.
Сейчас обратный процесс,квалифицированным работникам предлагают довольно неплохие условия.,не знаю как с ИТ и другими кадрами,а пилотам там предлагают условия не хуже чем в Китае.
Когда мы ночью шли по улицам Германуса, проезжающие белые в джипах крутили пальцем у виска, глядя на нас. А так, там офигенная природа, очень красивые поселения для белых, потрясающие виноградники..
Не знаю про авиа, а морская приписка там одна из самых дешевых. Вероятно так притягивают хотя бы каких-то спецов и деньги.
Да,все верно,ЮАР, Эфиопия, быстро растут, кадров нет,сейчас там двое пилотов устроились,живут на уровне, почти королевских семей.
А летают куда-где? Я бы не смог в такой дыре жить. Разве что в студенческие годы. Да и тогда от Дублина отказался.
Ауди? Не знал,хотя их там ничтожно мало, как и в Азии,не очень этот бренд вписывается в понятие ' премиум'.
На 777 рейсы хорошие,в Европу,Америку,да и всегда можно выбирать график,20-10,40-20,2 месяца-2 месяца,билеты бесплатные.
Не всё так плохо,США более дырявей,или грязный ,дорогой NY,с нищенскими з/п,или сонный Денвер,где как скажет Леса,я пьянствовал,2 ночных клуба,которые закрываются в час ночи,все !!!!жизнь в городе прекратилась до утра.
Понятно что Дублин от тебя отказался, не смотря на то, что там все "нигеры" ЕС собрались Небось до сих пор каждые пол года на гринкард подаешь, а так как никуда не берут, то на форумах желчь разгоняешь