Вижу, что не подумал сначала. Описан секундный эффект. Дальше самолет разгоняется быстрее того, что было. Ты ж ведь понимаешь как он летит вперед?
Лера, всё очень просто. Если я сделаю и выйдет не хуже, чем тогда, то магия воспоминаний девальвируется. А зачем терять хорошие воспоминания? Их и так не миллион. Понимаешь? зы А если выйдет лучше...
Я верно написала, речь была про посадочную скорость. Ты сам приводишь ссылку, в которой указана скорость, которая ниже минимальной скорости полета самолета такого типа. Еще раз прокомментирую знакомого: самолет попытался сесть, пилот или не смог выровнять машину, или было касание полосы крылом, затем попытался уйти на второй круг, и слишком резко задрал нос, после чего самолет потерял скорость и перешел в сваливание. Причин скорее всего будет много, и плохие погодные условия и человеческий фактор. И в целом, сажать легкий самолет при ветре в 100км/ч, это уже за пределом риска.
Насколько я теперь начала понимать, самолеты никогда не взлетают при попутном ветре))) Никогда не знала )))) всегда думала должно быть наоборот))))
Многие ВПП делают с учётом встречного ветра, который помогает взлетать, увеличивая подъёмную силу. Особенно ВПП в непосредственной близости моря всегда располагаются перпендикулярно морю, т.к. ветер дует всегда с моря. Любая посадка с попутным ветром (со стороны моря) считается сложной у лётчиков. Например, так разбился (упал в море) армянский А320, не долетев до Сочинской ВПП.
Доброе утро, молодой папашка) Смотрел, в принципе повторение конца сезона. Удивил хас конечно и неприятно удивил Квят. Зы звук ппц, Попов походу по телефону комментировал(