Согласен. Из местной кухни я могу отметить хамон, колбасы и морепродукты ( хотя морепродукты условно местные блюда), все остальное сплошной бургер-кинг. Еще по приезду, не разобравшись с местными предпочтениями, были удивлены огромному кол-ву бигмачных. К примеру в Италии они не прижились, их там минимум.
Я уже в Аликанте, просмотр монжуика отменяется! Кстати, о езде по платным дорогам! От Барсы до Аликанте отдал около 60 евро, качество дорог везде на высоте, как впрочем и на бесплатных. Бензин 95 стоит 1,2 евро.
Да по большому счёту и хамон местный мне не по нраву.., пармская ветчина куда нежней. Любителям морепродуктов там да - раздолье! Но, что интересно, во Франции мидии дешевле, там большую кастрюлю мидий в сырном соусе можно поиметь за 7-8 евро. Я, честно говоря, не большой любитель морских гадов.. ) ПС: Но вот чего там не отнять (не в пример мерзотным лягушатникам), так это их дружелюбие!
Кстати, пришел к выводу, что пармская ветчина больше по нраву!) хотя хамон не дурен , особенно тот, что от 50 евро за кило) Мидии в la paradeta 7 euro за кило, хотя наврено это меньше большой катрюли, но тоже норм, с другой стороны данное заведение скорее исключение.
На турмасшрутах, старом городе, у пляжа трудно не встретить на каждом углу. Быстрый простой перекус. Нормально. зы Никогда там не ем.
Хотел было ногу утащить, да потом успокоился))). По приезду еще месяц постится, а нахрена мне такие искушения?)))
Кошки - мерзотные вонючие безэмоциональные животные. Как хомяки. Собаки - настоящие и преданные друзья.