"Мэр Екатеринбурга сравнил методы Собянина и "полусумасшедшего" императора Нерона". "Даже в военное время есть полевые суды. Уже там три человека, а не один Собянин. Ведь Собянин сейчас заменил все собой: суд, приставов, исполнителей. Всю цепочку он заменил одними оленьими рогами. Он один признал, что все виновны, один вывел к стенке и расстрелял".
Почему архитектурно интересные Пирамида и т-ц на Чистых - дерьмище? Они вполне вписались. И в убожество фасада Известий, и в окружающую застройку. Вот у Теплого Стана реально убогие супергадюшники надо сносить.
Пирамида - это постройка Влада Васнева, того самого, который к Лужкову чуть ли не ногой дверь открывал, того самого, кто занёс куда следует $30 тыс. (смешные по сегодняшним временам деньги) и получил в аренду всю Петровку напротив Пассажа под палатки "Петровский дворик", того самого, чьи палатки были у ЦУМа, кто боролся за ЦУМовские земли с азербайджанцами, курирующими ЦУМ и чей спор разрешил тогдашний мэр г.Москвы. Как разрешил? Пирамида.. Это всё мерзотное наследие Лужкова. А ломать надо больше, да!
Какая разница в 2016м? Давай снесем всю Остоженку. Или Ходынку. Сам знаешь кто и как землю получал и как исторические дома "аварийными" признавали. Или вот ККЗ Россия на территории Кремля. Страшнее дерьмища и придумать нельзя!
Всему своё время.. Коли уж ты заговорил про жилые дома, то я бы вот снёс дом 41 на Земляном валу, более уродливого дома на Садовом, думаю, не найти. А Россию, к слову, снесли.. или ты про Дворец съездов? Этот, уверен, тоже снесут со временем.
Кстати, я бы еще всю собянинско-отмывальную похабщину с "облагороженных" улиц убрал. Мешает ходить сильно, выглядит аляповато, а деревья чудесно и просто в грунте росли. Да и в Париже растут, раз уж рыдали по этому эталону.
Только горожане не дают строить новые районнуе церкви, поганцы. А Москва-то славилась мильонами куполов!
Я хорошо помню ул. Горького с огромными липами на тротуарах. не могу сказать, что я сильно сожалею об их отсутствии сейчас, всё же тротуары на Тверской узковаты, по сравнению с Елисейскими полями. А в целом надо бы весь советский уродливый новострой убирать из Москвы хотя бы в пределах Садового. Те же Известия или кинотеатр Россия (или как он там сейчас называется)..
Ствол вековой липы в 20-30 раз Уже, чем вляпанные гранитные гробы с кадками и грязными лавками. Если приствольная зона нормально решетками уложена, то не мешает ходить никак. Даже наоборот - разделяет потоки. Вокруг пл.Этуаль дофига прочих менее широких бульваров. Везде деревья. И везде кафешки!