Жителям - нужны. Иначе они бы быстро сами закрылись от "никого". Как массово кафе-магазины-бюро в центре города. Метро - обычная точка притяжения. В спальниках нет мест для размещения подобных точечных заведений. И это всяко лучше, чем на первых этажах жилых домов. зы По Церетелли согласен.
Не нужны жителям ларьки.. Сейчас полно крупных ТЦ и продуктовых супермаркетов. Прошло время мешкованства.. Ни разу сам там ничего не покупал. Вот на кой ляд, например, на той же Войковской какие-то ларьки и павильоны, если там огромный Метрополис с ДВУМЯ продуктовыми - Карусель и Стокманн?
А почему КАВ должен быть где-то, если есть огромные контрольные ведомства, силовые структуры, прокуратура и прочие контролеры контролеров? Каким образом истребываются налоги типа с беззакония и каким образом никакие аферы по регистрации не раскрыты и даже не расследовались? Собянин уже не первый год. Все руководство, кроме наиболее коррупционного, он давно сменил. И? Где торжество Закона? КАВ задает правильный вопросы и делает правильные выводы. А жить по понятиям - это, извините, те самые 90х, о которых обнылись...
Вопрос риторический,"где был" поэтому не требует ответа, а вот почему вдруг Лужков стал "любимым" не понятно.
Еще раз - эти точки работали согласно законам рынка. Если бы жителям они не были нужны, то они бы давно разорились. Я, к примеру, в приличном цветочном у метро годами закупался. Потому, что рядом альтернатив не было, нет и не будет. Кроме вялого хлама по три цены в крупном ТЦ неподалеку. А въехать туда цветовикам этим не выйдет - конские тарифы и ограниченное время работы. Ты снова хочешь решать за всех, не спросив их. Как Собянин. Потому, что туда надо ехать. Тащить потом. А метро - точка, которую обычный гражданин (да-да, которого Собянин загоняет и с дорог, в том числе!) дважды в сутки посещает. "По дороге" называется. зы На Войковской палаток не знаю давно, кстати. КАВ, видимо, с Соколом спутал.
Ну тогда и сейчас надо сидеть так же тихо, как сидел тогда, когда вся эта полубандитская хрень строилась. Никому неведомо что там раскрыто, что нет и как мэрия Москвы закрыла этот вопрос с собственниками.. Тот же Васнев (Пирамида) согласился снести за свой счёт и провести все восстановительные работы. Значит что-то предложили. А нытьё по палаткам, по палаткам, которые, по большому счёту, никому из оплакивающих вообще не сдались.
В рыночной экономике, если что-то не нужно, то это быстро умирает и это наглядно сейчас видно. Бизнес не терпит необоснованных убытков. Если ларьки не умирали, значит они кому-то из жителей были нужны и их услуги были востребованы.
По законам рынка будет ещё лучше, если продуктовый ларёк будет у жителя прям в подъезде - никуда вообще ходить не надо. Вот и заср@ли все станции метро годюшниками в угоду "потребностям рынка". Ничего страшного - жители перестроятся к другой жизни и начнут совершать покупки в более цивилизованных местах. Доедут и дотащат, не велика проблема. Я тоже не знаю, но КАВ сокрушался по какому-то невинно почившему в тех местах павильону.
А откуда ты знаешь, кто и как вел себя при Лужкове и кто "сидел тихо", а кто - "громко"? Когда заканчиваются аргументы, начинаются предположения.
А стояла бы палатка с надписью - "марихуана, спайсы, кокаин ДЁШЕВО!" и тоже была бы кому-то нужна. Поставить? Рыночная экономика же..
Я, КАВ, давно здесь с тобой сижу и хоть убей, я не помню, чтобы ты подобным образом поносил Лужковскую банду. Всё устраивало или ты просто стал более ворчливым за это время?