Ну похабные мойки и автосервисы в пафосных подземным гаражах же стоят... Ты почувствовал, что проигрываешь в дискуссии со старым воякой?
А ты почувствовал, что ты с павильончиками и ларьками не прав категорически? Что нет подобных построек у станций метро ни в одном крупном городе мира? Ты же недавно к Парижу склонял.. Тополиного пуха тебе на Тверской не хватает.. А как же быть с Парижскими станциями метро? И ведь в Москве никогда прежде не было никаких ларьков вокруг станций метро. Вот и не место им..
В грязных дешевых сетевых супериках? С их убогим выбором и просрочкой? Как-то не тем ты озаботился в части жителей. Лучше дворы обсудим, работу участковых, врачей в поликлиниках, чистоту на улицах, и пр. В разы актуальнее и важнее, чем какие-то аккуратные павильоны над выходами из метро. Но это, опять же, другая сторона Луны. КАВ переживал за прямую незаконность действий города. И не какого-то там Урюпинска, а столицы могучей империи, с начальником - бывшим руководителем администрации президента из суперведомства - КГБ. Т.е. высочайшего уровня как бы законности. А даже в этом - полный пшык.
Не было аккуратных павильонов. Ни одного. В этих палатках продавали всё точь в точь, что и в "дешёвых сетевых супериках". Начальник поступает правильно, что ломает незаконные постройки. Пришло время. Это, как говорила Тэтчер, как горькое лекарство - его неприятно пить, но потом выздоравливаешь.
Лужкова уже 6 лет нет у власти. Ты настолько хорошо помнишь, кто и что говорил 7-8 лет назад, когда Лужков еще был мэром? Не верю! Да, лужковская власть воровала, но она так нагло, открыто и цинично не залезала в карманы москвичей и не ущемляла их интересы, как это делает нынешняя московская власть.
1. С павильонами я на 146% прав. 2. Рынки и ларьки у многих станций метро или крупных транспортных точек в Европе есть. 3. Почему ты вдруг вспомнил про Запад? Он же нам не указ и вообще они уроды и все у них не как у людей. Почему мы каждый раз оправдания ищем где-то там? 4. Липы не дают тополиного пуха. Я в Москве я вообще за массовую высадку вечнозеленных. 5. В Москве когда-то жрать было особо нечего. И кормились огородами. И машин не было. И заграницу никто не нюхал. А еще раньше не было асфальта, электричества и пр. Условия жизни меняются и должны меняться к комфорту. 6. Когда-то в центре напротив дома была булочная и продуктовый, за углом вторая булочная, парикмахерская, сбербанк и чего-то еще. Потом все это нахрен закрылось, кроме сбера. Но потом выехал и он. Осталась Азбука и занюханный магазон на 1м этаже. Жестярища для пенсов. В последнее время открылись сетевые лажовки. Пенсы чуток вздохнули. Но палаток не было. И сетевики открылись потому, что предыдущие арендаторы разорились (банки, стоматология, чего-то там еще). Но что делать, если внезапно приехали гости, а хлеба нет? Азбука. А цветы купить так и негде (при том, что рядом пара школ).. бежать далеко и грустно. Палатка бы спасла еще как! Это из реальной жизни и не в каком-то там спальнике!
Если бы ты хотя бы на 1/10 от того, как сейчас поносишь Собянина, поносил тогдашнего Лужкова - я бы непременно запомнил. Но я не помню.. Лужков ли не придумывал блокираторы, а позже эвакуаторы, не он ли ввёл платную парковку с какими-то прощелыгами, собирающими с тебя деньги в обмен на какую-то фигову бумажку? Ну хватит уже, КАВ..
Зря упираешься. Были и чудесно помогали жителям окружающих кварталов. Как минимум. https://maps.yandex.ru/213/moscow/?...-0.097283&panorama[span]=130.000000,70.606250 По сторонам. https://maps.yandex.ru/213/moscow/?...-0.097283&panorama[span]=130.000000,70.606250 Другой выход. Чисто, симпатично, цивилизованно. Ты просто сто лет на метро не ездил и не представляешь себе о чем речь.
Не перепутал. Я тоже про эти палатки на Войковской не знал, мне о их сносе рассказали, как о примере сноса того, что с трудом можно отнести к интересам безопасности метрополитена. Это было здесь.
Ты не прав с павильонами на куда больше, чем 146%. От их пропажи никто не вздрогнет. Кто, например, расстроится, что больше нет Пирамиды?! Ни в Европе, ни в Америке, ни в Австралии, ни в Японии нет подобной хрени. На шопинговых туристических улицах продают иногда фрукты/ягоды или там каштаны и прочую ерунду, но не более того. Не нужны Москве палатки, давно уже не нужны. Как можно было бы по аналогии с палатками сокрушаться о закрытии вещевых рынков на стадионах, ведь москвичам это было так удобно большой выбор и дёшево.!!
Кстати, по Ходынке. Там просто жесть сколько занюханных магазинчиков с одним и тем же убогим ассортиментом по ломовым ценам на первых этажах домов. Вот кого выпирать пачками и делать нормальное! А когда я начал считать стоматологии и дошел до второго десятка ... это пипец просто ;-)
Замечу, что мы это уже обсуждали и было сказано, что Лужков это делал, но быстро от этого отказывался, когда понимал, что это переходит в разбойничье зарабатывание денег и власть от этого ничего не получает. Нынешняя московская власть сама стала разбойниками, поэтому чувствует себя комфортно, грабя москвичей.
Проехать 2 остановки на автобусе и ты в 5-ом Авеню. Я к тому и говорю, что не нужны все эти шалманы..
Замечу, что Лужков никогда ни от чего не отказывался. Отказывал ему Верховный Суд РФ, очевидно полагая, что с него вполне достаточно и отмываний на всевозможных московских стройках.
На Ходынке эти дома уже строились с коммерческими площадями на 1-ом (или на первых двух) этаже. Когда жильцы начали заселяться, то там не было ни одного магазина в шаговой доступности, первый появился Утконос рядом со Сбером. Потом появились какие-то по мелочи и затем Азбука, которая стала палочкой-выручалочкой для всех жителей ГП. Ну и теперь вот Ашан.
Там вроде косметика сетевая была в последнее время? Второй крыло не знаю. В Европе купить что-либо после 10 вечера вообще невозможно. И это бесит регулярно. Ну хорошо, бывают до 11 работающие Рамсторы-Биллы. Одна на полгорода. Бред! Ровно как нет поздних кафе. Если нет спроса. А если есть, то до утра толпы жрут-пьют и все счастливы! Вот он - рынок! Рынки были востребованы когда в магазинах ничего не было. Я сам в 90х пару раз там закупался обувью (кстати, очень долго прожила, пускай и в режиме "на выходные" и "не жалко"). А сейчас ты сам на рынке закупаешься, просто под крышей и немецким названием. А суть та же - не можешь/хочешь идти в сетевую розницу. Палатки в виде нормальных павильонов, в цатый раз, нужны - это определяется спросом. Спросом. А не мнением какого-то понаехавшего оленевода, которому водитель в любое время что угодно из импорта привезет.