Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 34))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 18 фев 2016.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Чем меньше аргументов, тем ярче гротеск высказываний. Я не "сокрушался" по павильонам. :do_not_bully:

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ну похабные мойки и автосервисы в пафосных подземным гаражах же стоят...

Ты почувствовал, что проигрываешь в дискуссии со старым воякой? :cool:

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Если бы закон это допускал, то эта палатка имела бы право на существование. :nod:

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152

А ты почувствовал, что ты с павильончиками и ларьками не прав категорически? Что нет подобных построек у станций метро ни в одном крупном городе мира? Ты же недавно к Парижу склонял.. Тополиного пуха тебе на Тверской не хватает.. А как же быть с Парижскими станциями метро?
    И ведь в Москве никогда прежде не было никаких ларьков вокруг станций метро.
    Вот и не место им..

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    В грязных дешевых сетевых супериках? С их убогим выбором и просрочкой?

Как-то не тем ты озаботился в части жителей. Лучше дворы обсудим, работу участковых, врачей в поликлиниках, чистоту на улицах, и пр.
    В разы актуальнее и важнее, чем какие-то аккуратные павильоны над выходами из метро.

Но это, опять же, другая сторона Луны. КАВ переживал за прямую незаконность действий города. И не какого-то там Урюпинска, а столицы могучей империи, с начальником - бывшим руководителем администрации президента из суперведомства - КГБ. Т.е. высочайшего уровня как бы законности. А даже в этом - полный пшык.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    А теперь закон это не допускает. Нет больше места самострою у станций метро. И слава Богу.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    #667 Brigadier, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    Не было аккуратных павильонов. Ни одного.
    В этих палатках продавали всё точь в точь, что и в "дешёвых сетевых супериках".

Начальник поступает правильно, что ломает незаконные постройки. Пришло время. Это, как говорила Тэтчер, как горькое лекарство - его неприятно пить, но потом выздоравливаешь.

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Лужкова уже 6 лет нет у власти. Ты настолько хорошо помнишь, кто и что говорил 7-8 лет назад, когда Лужков еще был мэром? Не верю!

Да, лужковская власть воровала, но она так нагло, открыто и цинично не залезала в карманы москвичей и не ущемляла их интересы, как это делает нынешняя московская власть.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    1. С павильонами я на 146% прав.
    2. Рынки и ларьки у многих станций метро или крупных транспортных точек в Европе есть.
    3. Почему ты вдруг вспомнил про Запад? Он же нам не указ и вообще они уроды и все у них не как у людей. Почему мы каждый раз оправдания ищем где-то там?
    4. Липы не дают тополиного пуха. Я в Москве я вообще за массовую высадку вечнозеленных.
    5. В Москве когда-то жрать было особо нечего. И кормились огородами. И машин не было. И заграницу никто не нюхал. А еще раньше не было асфальта, электричества и пр. Условия жизни меняются и должны меняться к комфорту.
    6. Когда-то в центре напротив дома была булочная и продуктовый, за углом вторая булочная, парикмахерская, сбербанк и чего-то еще. Потом все это нахрен закрылось, кроме сбера. Но потом выехал и он. Осталась Азбука и занюханный магазон на 1м этаже. Жестярища для пенсов.
    В последнее время открылись сетевые лажовки. Пенсы чуток вздохнули. Но палаток не было. И сетевики открылись потому, что предыдущие арендаторы разорились (банки, стоматология, чего-то там еще).
    Но что делать, если внезапно приехали гости, а хлеба нет? Азбука. А цветы купить так и негде (при том, что рядом пара школ).. бежать далеко и грустно. Палатка бы спасла еще как!
    Это из реальной жизни и не в каком-то там спальнике!

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Если бы ты хотя бы на 1/10 от того, как сейчас поносишь Собянина, поносил тогдашнего Лужкова - я бы непременно запомнил. Но я не помню..

Лужков ли не придумывал блокираторы, а позже эвакуаторы, не он ли ввёл платную парковку с какими-то прощелыгами, собирающими с тебя деньги в обмен на какую-то фигову бумажку?

Ну хватит уже, КАВ..

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Зря упираешься. Были и чудесно помогали жителям окружающих кварталов. Как минимум.

https://maps.yandex.ru/213/moscow/?...-0.097283&panorama[span]=130.000000,70.606250

По сторонам.

https://maps.yandex.ru/213/moscow/?...-0.097283&panorama[span]=130.000000,70.606250

Другой выход.

Чисто, симпатично, цивилизованно.

Ты просто сто лет на метро не ездил и не представляешь себе о чем речь.

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не перепутал. Я тоже про эти палатки на Войковской не знал, мне о их сносе рассказали, как о примере сноса того, что с трудом можно отнести к интересам безопасности метрополитена.

Это было здесь.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ты не прав с павильонами на куда больше, чем 146%.
    От их пропажи никто не вздрогнет. Кто, например, расстроится, что больше нет Пирамиды?!

Ни в Европе, ни в Америке, ни в Австралии, ни в Японии нет подобной хрени. На шопинговых туристических улицах продают иногда фрукты/ягоды или там каштаны и прочую ерунду, но не более того.

Не нужны Москве палатки, давно уже не нужны. Как можно было бы по аналогии с палатками сокрушаться о закрытии вещевых рынков на стадионах, ведь москвичам это было так удобно большой выбор и дёшево.!!

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ну и на кой там палатки? В 20 метрах огромный ТЦ.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Кстати, по Ходынке. Там просто жесть сколько занюханных магазинчиков с одним и тем же убогим ассортиментом по ломовым ценам на первых этажах домов. Вот кого выпирать пачками и делать нормальное! А когда я начал считать стоматологии и дошел до второго десятка ... это пипец просто ;-)

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Замечу, что мы это уже обсуждали и было сказано, что Лужков это делал, но быстро от этого отказывался, когда понимал, что это переходит в разбойничье зарабатывание денег и власть от этого ничего не получает.

Нынешняя московская власть сама стала разбойниками, поэтому чувствует себя комфортно, грабя москвичей.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Проехать 2 остановки на автобусе и ты в 5-ом Авеню. Я к тому и говорю, что не нужны все эти шалманы..

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Замечу, что Лужков никогда ни от чего не отказывался. Отказывал ему Верховный Суд РФ, очевидно полагая, что с него вполне достаточно и отмываний на всевозможных московских стройках.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    На Ходынке эти дома уже строились с коммерческими площадями на 1-ом (или на первых двух) этаже.
    Когда жильцы начали заселяться, то там не было ни одного магазина в шаговой доступности, первый появился Утконос рядом со Сбером.
    Потом появились какие-то по мелочи и затем Азбука, которая стала палочкой-выручалочкой для всех жителей ГП. Ну и теперь вот Ашан.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Там вроде косметика сетевая была в последнее время? Второй крыло не знаю.

В Европе купить что-либо после 10 вечера вообще невозможно. И это бесит регулярно. Ну хорошо, бывают до 11 работающие Рамсторы-Биллы. Одна на полгорода. Бред!

Ровно как нет поздних кафе. Если нет спроса. А если есть, то до утра толпы жрут-пьют и все счастливы! Вот он - рынок!

Рынки были востребованы когда в магазинах ничего не было. Я сам в 90х пару раз там закупался обувью (кстати, очень долго прожила, пускай и в режиме "на выходные" и "не жалко"). А сейчас ты сам на рынке закупаешься, просто под крышей и немецким названием. А суть та же - не можешь/хочешь идти в сетевую розницу.

Палатки в виде нормальных павильонов, в цатый раз, нужны - это определяется спросом. Спросом. А не мнением какого-то понаехавшего оленевода, которому водитель в любое время что угодно из импорта привезет.