Статус темы:
Закрыта.

A6 C7 АУДИтория (или "Порвал..." (Part 34))

Тема в разделе "A6", создана пользователем Brigadier, 18 фев 2016.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Повторю еще раз! :umnik:

Мне тоже категорически не нравятся помоечные палатки и я тоже рад, что их нет, НО этот положительный для меня факт начисто перечеркивается тем, что снесли это все совершенно незаконно, тем самым полностью растоптав Конституцию и законодательство РФ и поставив под большое сомнение гарантию собственности в России.

Особенно плохо то, что все это было сделано "с благословления" того, кто в первую очередь должен гарантировать соблюдения ВСЕМИ требований Конституции и Законов РФ.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    А зачем бабушке ехать в Пятое Авеню (которое, кстати, с 10 утра, как и все крупные ТЦ!) и дорогой Перекресток, если можно купить колбаску рядом с домом?

Куда деваться мне, если утром надо цветы в школу? Даже Мосцветторг (где цветы десятками...) закрывается довольно рано.
    Или, например, сдох у меня зарядник мобильный. Надо купить новый. Я утром зашел в Связной у метро и решил задачу. А так что делать? Бегать по городу в поиске крупных салонов?

Видишь - очень простые и актуальные задачи. А город - штука, созданная для жизни и комфорта. Не ради амбиций левака.

Почему никто не спросил жителей? Ну хотя бы так. Раз все контрольные и силовые ведомства или куплены (под крышей того же Собянина, левых вроде нет) или импотенты в части законного сноса этих точек.

Этот бред и наглость напоминает запрет на продажу алкоголя ночью. Под благовидной отмазкой и ввиду провала государственных программ наказали нормальных граждан. 2/3 страны точно.

Наверное, я все сказал. И полностью солидарен с КАВ.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    #683 Brigadier, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    Вся Пирамида торговала дешёвым Рив Гош. Очень нужная вещь именно на Пушкинской площади.

И ничего.. Люди как-то привыкли закупаться впрок и продумывать ассортимент покупок, чтобы не было необходимости бежать ночью к любимой палатке у метро.

Я к тому и привёл в пример рынки на стадионах, чтобы было понятно, что как те отжили своё, так пришло время и этим палаткам.

Спрос тут не при чём. Представь, что у тебя в подъезде около лифта откроется торговая точка лотошника с овощами и фруктами. Уверен, что многие жильцы одобрили бы эту инициативу - спустился в домашних тапочках в полночь и купил мешок картошки и стакан семок. Красота! :thumbup:

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Еще про Европу. Тут попался. В Мюнхене в какой-то там день января праздник у них. Три Короля, Четыре Короля... в общем, закрыто всё. Всё - значит всё. Тотально. Как будто иначе расстреляют на месте. Хлеба не купить! Бутылку воды не найти! Аспирин закрыт!

В Барсе была схожая ситуация (там какой-то праздник Каталонии в августе), но хотя бы днем сетевый супер на Рамбле немного проработал.

Ну это же бред! Как можно на такое равняться?!

Риторическое.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    А куда спешить бабушке? К тому же, у неё проезд бесплатный.. Не надумывай.

На Ходынке рядом с Азбукой есть цветочный магазин, ну и интернет заказ букетов.. Тот же AMF.ру. Не надумывай.

Осталось полно мелких салонов, где всегда можно купить зарядку. Никогда не испытывал подобной проблемы. Не надумывай.

Как конкретно тебя наказали? Покупай впрок. Не надумывай.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    #686 AMP, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    У лифта не у лифта, а во дворах у нас стояли палатки с фруктами-овощами и был дикие очереди! Совсем недавно! Ацки удобно, свежее всё, вкусное, не та параша в сетевых лавках! И на треть дешевле "рынков", которые по сути тоже одна большая палатка. И куда ты тоже мотаешься.

Выйдешь летом, купишь свежайших персиков или мясистой черешни и через пару минут дома. Прелесть!

зы Выперли их. Народ ворчал активно. Потом появились единичные стационары. Стало заметно дороже, опять ворчали.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Оот! На том и порешим! :beer:

Во всём надо искать хорошее!

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ещё было удобно, когда грузовик с картошкой или капустой приезжал во двор..

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    У нее ноги больные. Она старенькая. И небогатенькая. Так бывает.

Интернет-магазин цветов? Шутник. Это круче доставки пиццы по фото.

Это был примерно из жизни (я выше вообще ничего не выдумывал). Прошлой осенью.
    Знаешь где нашел? Салон Билайн... у м.Чеховская.

Вижу, что не покупаешь ты фрукты нормальные.
    Они не лежат долго.
    Если спелые. Та же черешня - 1 день и пипец. А пока несешь-везешь, то еще и мнется незаметно.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Когда это был единственный источник - да, было удобно.

Да и сейчас в МО местные хозяйства развозят молоко, творог и пр. По субботам. Спрос ого и продукты супер!

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ну на бесплатном автобусе №39 она проедет 2 остановки и выберет себе из нескольких сортов колбаски ту, что ей больше подойдёт по вкусу или цене, а заодно и хлеб купит с маслом, не одной же ей колбаской питаться, коли у её дома именно колбасный ларёк?! :cool:

Тот, что я посоветовал - мега.. Уж поверь! :cool:

За фруктами можно всегда съездить на ближайший рынок. Цены на те фрукты, которые "не лежат долго" высокие, а значит, если ты можешь себе их позволить, то и машина какая-никакая у тебя есть (в отличии от бабушки-колбасницы). Так что, Александр.. Не бывает безвыходных ситуаций.. :cool:

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :nod:

:icon_alc:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Я человек добрый, но так и подмывает пожелать тебе в старости ездить пару остановок на бесплатной электричке до райпо в соседнем районе, когда очередной мэр снесет Ходынку и выпрет за вторую бетонку... из самых лучших побуждений, есс-но.

Утрирую, но это то, что ты предлагаешь. Причем даже там, где никогда не бываешь. И типа ну уж никак парить не должны.

Ай-ай-ай.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Я - могу (хотя и не хочу кормить торгачей с "рынка", которые цатые перекупы и барыги нелучшим).
    А многие - не могут (те же семьи бывшей научной элиты, ковавшей мирный и немирный атом). И их семьи останутся без витаминов. И лишь из-за пары "оленеводов"...

Ты злой и несправедливый. :umnik:
    Хотя и сам променял соседнюю Азбуку на оптовый рынок черти где... т.к. на три копейки дешевле.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Мы говорили не про электричку, а про 2 автобусные остановки. Ровно 1 км.
    Кстати, через 400 метров (1 автобусная остановка) на Бирюзова Пятёрочка.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Я привык выбирать цветы и оформление живьем. И сразу забрать.
    Как и тебя прет от живого приготовления пиццы. Чтобы сразу съесть.

А вот зарядник, в теории, можно и заказать. Если утром воскресенья по звонку через час привезут.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Я, Саш, ничего и никого не променивал. В Азбуку по прежнему хожу исправно, за прошлую бонусную программу, которая закончилась 22 февраля набрал немыслимое кол-во бокалов, пару уже даже успели разбить.
    Я езжу в Метро в первую очередь за напитками - соки, пиво (которого в Азбуке, кстати, нет), Боржоми и т.п. Для меня это очень удобно, т.к. в подземном паркинге выход к лифту и у лифтового холла всегда полно магазинных тележек для подобных случаев - подвёз тележку, разгрузил багажник и уехал на лифте домой.

Про этих вот гипотетических ковщиков мирного атома.. Я бы за них не переживал, т.к. для них ровным счётом ничего не изменится - в палатках в большинстве своём были дрянь фрукты и особенно ягоды.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Сейчас автобус. Потом будет электричка. Все к тому.

В Пятерочке .... ты давно там был? Там не режут ничего.
    И с другой стороны метро (первая моя ссылка) - там уже намного дальше. И движения поперек больше нет (и не будет! привет дебильной "экономии" Собянина на развязке). Два подземных перехода (вот бабушка попрыгает-то!) - получите!

Но мне нравится, как твой абстрактный визуальный интерес должен подрывать здоровье и настроение огромной пенсионерской армии. Может им пропихнуть налог на иномарки в лям в год? Ну ради уже их абстрактного интереса... уверен, что собянины такое тоже подхватят.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152
    Ну вот видишь.. Как-то твои фобии потихоньку рассеиваются.

Всё будет хорошо! ;)

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.152

А куда твоя бабушка ходит за хлебом, маслом, молоком, чаем, яйцами? Ну не было там кроме колбасных изделий больше ничего и что делать этой бабушке? Ждать пока ещё одну палатку сварганят или 2, 3, ... 10? Само собой, "Молоко", "Хлеб" и тыпы..

Ну не надо придумывать ситуации с вероятностью НОЛЬ.